温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开始..
www.bcbay.com | 2024-04-21 06:54:45  VanPeople人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月15日,加币又创下今年来最大单日跌幅!直接降到5.2!

而加拿大房地产行业回温,还真的不是空穴来风,加拿大房地产市场近期迎来了一波惊人的涨势,据加拿大房地产协会(CREA)最新发布的月度报告显示,今年房价持续攀升。

加拿大房价短短两月飙涨近4万加元,创历史新高!

报告指出,截至2024年3月,全国范围内房价已达到698,530加元,较去年同期上涨了2%。

而在今年1月份,CREA曾公布2024年1月的全国平均房价为659,395加元,较去年同期上涨了7.6%。

这意味着,今年1月至3月期间,购房成本平均增加了39,135加元。

加拿大银行上周三宣布将连续第六次维持利率不变,而市场专家们普遍认为在短期内不太可能出现降息,这使得购房者面临更为严峻的挑战。

在银行的评论中,他们表示2025年可能会降息,因为预计通货膨胀率将达到中央银行的目标。

这一连串的高利率和涨价对购房者产生了明显影响。CREA的高级经济学家肖恩·卡特卡特表示,这可能会导致购房者犹豫不决,不过也有可能吸引更多人重新进入市场。

尽管房价不断攀升,但房屋销售活动却未见明显增长。CREA指出,二月至三月间,房屋销售活动仅略微增长了0.5%,仍保持在过去十年平均水平的10%以下。

然而,市场专家认为这种状况可能不会持续太久。

CREA主席拉里·塞尔夸表示,经历了两年的相对冷清销售后,市场即将活跃起来,而这一活跃可能会在春季迎来更大的爆发。

加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开始..

此外,皇家勒珀格(Royal LePage)经纪公司的报告也显示,加拿大综合房价今年第一季度同比增长了4.3%,达到了812,100加元。预计到2024年第四季度,这一数字将比去年同期增长9%,达到860,555加元。

皇家勒珀格的总裁兼首席执行官菲尔·索普表示:“考虑到2024年的良好开局,今年的市场趋势表明,春季市场将非常繁忙,而秋季则更加忙碌。我们正迅速摆脱买家市场,重新进入卖家市场。”

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
5 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
10 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.