温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
业主政客都不想房价跌 拥有住房成社会强迫症
www.bcbay.com | 2024-04-16 14:26:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

面对各级政府为了解决住房危机大量兴建住房,有专家认为导致当前住房不可负担性的一个“秘密”,就是拥有房产者和政客其实都不希望房价下降。

房地产及相连产业 GDP贡献最大产业

贵湖大学Lang商业和经济学院房地产研究副教授默克(Diana Mok)表示,实际上政府也希望物业维持更高价值,因为从中可以取得更多税收,加拿大统计局数据,房地产及其相连产业是对本地生产总值(GDP)贡献最大的单一产业,房产市场涵盖房地产开发建设、房产交易、律师等多个领域。加拿大皇家银行(RBC)助理首席经济师霍格(Robert Hogue)说,很难想象 “任何政府愿意干预市场使房价下降,我不认为政客们愿意看到房价下跌”。

加拿大房地产协会(CREA)数据,全国平均房价从2005年1月的24.1万元,到2022年2月上涨了3倍多,至今年2月均价为71.94万元。房地产公司Royal LePage上周发布的报告预测,到今年第四季度全国房价按年比将上涨9%。

默克(Diana Mok)表示,购买一处房产有诸多受益,首先它使人感到安全,不会像租房住那样面临随时被驱逐的风险,其次可以从房产中建立信用未来借钱进行装修或购买另一处房产,甚至填补退休金不足,另外将来过世后可以传承给子女 ,或者出售后获得高额利润。

多伦多建筑和规划公司Smart Density城市规划师布朗德(Naama Blonder)表示,拥有住房已经成为一种“社会强迫症”,许多加拿大人谈论住房危机时,都希望他们有能力拥有一个带后院的房子,然而面对现实的房价。“我们不可能拥有这种父辈们的生活方式”,政客们也不敢得罪选民说“租房住也可以啊”。帕萨里斯还对联邦政府最近宣布的帮助首次购房者的金融激励项目表达怀疑,说“从住房可负担性角度看,透过项目购买房产的年轻人背负了更多的债务”。

业主政客都不想房价跌 拥有住房成社会强迫症

加拿大房屋市场有投资者参与。(加新社)

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
3 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
4 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
10 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
最新专稿 更多>>
1 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
2 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
6 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
9 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
10 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.