温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2024年加拿大房市强劲开局 2个月内上涨了近4万
www.bcbay.com | 2024-04-13 21:15:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大房地产协会(CREA)最新的月度报告,今年全国房屋的平均价格大幅上涨。

周五上午发布的房地产市场报告指出,2024 年 3 月的实际(未经季节性调整)全国平均房价为 698.530 元,比 2023 年 3 月上涨 2%。

CREA一月份表示,2024 年 1 月全国平均房价为 659.395 元,比 2023 年 1 月上涨 7.6%。

这意味着从今年1月到3月,购房价格上涨了 39.135 元。

加拿大银行周三宣布连续第六次维持利率不变,专家预计短期内不会降息,这使得希望购买住宅的人们面临不利的市场环境。

加拿大银行在其评论中表示,由于通胀率预计将达到央行目标,2025年可能会出现利率下降。

高利率和不断增长的房价会让有购房意愿的人望而却步吗?还是2025年预计的利率下调会吸引更多人回到市场?“可能两者都有,”CREA首席经济学家Shaun Cathcart表示。

2024年加拿大房市强劲开局 2个月内上涨了近4万

这一切对房屋销售有何影响?

CREA表示,2月至3月期间,房屋销售活动仅上升了0.5%,比过去十年的平均水平低约 10%。

2024年加拿大房市强劲开局 2个月内上涨了近4万

然而,房屋销售似乎不会长期保持这种状态。

“经过两年基本平静的转售住房活动,人们感觉情况即将好转,”CREA主席Larry Cerqua说。

“目前很难判断买家是等待加拿大银行的信号,还是他们只是在等待春季房源上市。无论哪种情况,这两者都可能不太遥远。”

经纪公司Royal LePage也在周五发布了一份独立的房屋报告。

该公司的专家表示,今年第一季度加拿大的综合房价同比增长了4.3%,达到了812.100元。

与去年第四季度的789.500元相比,预计今年第四季度这个数字将增长9%,即预计到秋冬季,国家综合房价将达到860.555元。

“鉴于2024年的强劲开局,今年余下时间的市场节奏预示着一个通常繁忙的春季市场,将进入一个异常繁忙的秋季市场,”Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper说道。

“很明显,我们正迅速转变为一个卖方市场,卖方将占据上风。”

CREA将于5月15日发布4月份的平均数据。

   0


24小时新闻排行榜
1 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
2 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
3 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
4 第二场中东战争!数十架伊朗无人机正飞往以
5 警惕!好心收养2鼠 BC妇人被咬染罕见病险丧
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
4 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
6 不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣
7 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
8 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
9 加拿大人去这国旅行明年会更难 签证申请者
10 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.