温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
最新预测!大多房价将涨10% 超大温成全国最贵
www.bcbay.com | 2024-04-12 09:52:00  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Royal LePage的最新预测,预计今年大多伦多地区的房价将上涨10%,到2024年底可能会超过大温地区。

在最新的调查中,该公司表示在“第一季度强于预期”之后,正在上调其对全国年底房价的预测。

Royal LePage表示,他们现在预计到2024年第四季度,全国总房价将同比上涨9%,高于此前预测的 5.5%。

“与我们之前的预测一致,市场确实在2024年第一季度达到了一个关键的临界点,当时房价触底反弹并开始再次上升。显然,越来越多的购房者是出于赶在房价上涨之前买房的需要,而不是采取等待抵押贷款利率下降的策略,”Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper在一份书面声明中表示。

“一旦央行真的采取行动,而且是备受期待的第一次降息,哪怕只是25个基点,我预计,当高度关注利率的人群涌入市场时,我们将看到价格升值曲线变得更加陡峭。”

最新预测!大多房价将涨10% 超大温成全国最贵

图片:加通社

该报告指出,预计2024年,大多伦多地区将是加拿大所有主要市场中房价涨幅最大的地区。

在2024年第一季度,大多伦多地区的房价同比上涨5.2%,达到1,177,700加元。

单户独立住宅的中位数价格同比上涨3.9%,至1,454,800加元,而公寓的中位数价格上涨3.7%,至733,600加元。

Royal LePage 首席运营官Karen Yolevski在调查附带的分析报告中表示:“今年前三个月,多伦多及周边地区比预期的要更加繁忙。”

“温暖的冬季天气,以及一旦加拿大央行在其大幅加息行动中改变路线,市场将面临激烈竞争的预期,促使一些去年被边缘化的买家带着新的目标感重新进入市场。”

虽然报告指出,大多数地区的房价“尚未从大流行后的调整中完全恢复”,但全国总房价“远高于”大流行前的水平。

根据多伦多地区房地产局(TRREB)的数据,多伦多所有房产类型的平均售价在2022年2月达到 1,334,062 加元的峰值,然后在当年晚些时候降至1,037,542加元的低点。

大多地区可能很快就会成为加拿大最昂贵的房地产市场

该经纪公司此前预计,卡尔加里今年的房价涨幅最大,但此后将多伦多排在榜首,其次是蒙特利尔,预计2024年第四季度蒙特利尔的房价将同比上涨8.5%。

“去年,虽然全国大多数市场的房地产价格都在下跌,但卡尔加里的房地产市场却逆势而上,继续创下房价上涨的纪录。虽然阿尔伯塔省的活动水平保持强劲,价格继续上涨,但我们的研究表明,相对于可用库存,买家需求在该国两个最大的城市中心最为强劲。我们现在预计多伦多和蒙特利尔今年的房价涨幅最高。”

Royal LePage说,多伦多房价的上涨可能会缩小加拿大两个最昂贵的房地产市场之间的“差距”。

报告指出:“虽然温哥华目前仍然是全国最昂贵的市场,但Royal LePage预测,大多伦多地区的房屋总价格将在2024年下半年超过大温哥华。”

“迅速从买方市场转向”

Soper表示,今年强劲的开局表明,“通常繁忙的春季市场”将导致“令人不安的繁忙秋季”。

“很明显,我们正在迅速从买方市场转向卖方占上风的环境。”

他指出,利率下降不会是房价上涨的“主要推动力”。“虽然全国各地的房地产委员会都在报告挂牌量的增加,这是我们进入春季市场热潮时的典型情况,但从东海岸到西海岸的几乎每个地区都仍然长期缺乏住房供应。”

“虽然我们预计利率下降将吸引更多的买家重返市场,但这不会是房价上涨的主要驱动因素——实际上,全国各地大大小小的市场都存在严重的住房短缺问题,这仍然是主要原因。”

ref:https://www.cp24.com/news/gta-home-prices-to-see-biggest-gains-in-2024-as-canada-s-housing-market-set-for-uncomfortably-busy-fall-royal-lepage-1.6844439

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.