温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
10年没涨租的BC房东,这样做还是被租客告上庭
www.bcbay.com | 2024-04-07 08:19:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省一名房东在要求翻倍上涨租金遭到驱绝后提出和房客终止租约,本月住宅租赁部门 (RTB)裁定这起租赁纠纷的房东失去了终止其个人使用租赁房屋的权利。

法庭文件显示,该租约于 2013 年开始,每月租金为 650 元。2023 年 9 月 15 日,房东发出了为期两个月的终止租赁通知,称要把该单位用于个人用途。

讲真,10年都没有涨租,真的是良心房东!

房东称他于春天患了轻微中风,由于从卧室通往浴室的楼梯也出现了问题,计划把出租单元作为额外的生活空间,并使用主楼层的浴室。

但该租客表示,房东是在提出令人震惊的租金上涨请求一个月后发出的终止租约的通知。

该租客表示,房东要求在 2023 年 8 月将租金从 650 元增加到 1,500 元,并告诉他们“在当今的市场上,出租单元每月可以获得 1,800 元的租金”。

但是,租客拒绝支付过高的租金。

在租客拒绝支付大幅上涨的租金后,房东要求他们在 9 月 1 日搬出。租客通知房东需要发出终止租约的通知,房东于 9 月 15 日照做了。

10年没涨租的BC房东,这样做还是被租客告上庭

租户认为房东没有“善意”行事,发出了驱逐通知是为了可以翻新该单位,然后以更高的价格重新出租,把房东告上了住宅租赁部门 (RTB),要求取消房东提前两个月的取消租约通知。

根据《住宅租赁法》(RTA) 第 49 条,如果房东或近亲要占用出租单位,房东可以终止租赁。

在住宅租赁纠纷中,当“提出终止租赁的别有用心或目的问题时,房东必须证明他们是善意行事的,”房东有责任到住宅租赁部门 (RTB)证明他们是善意行事的”。

住宅租赁部门(RTB) 在裁决中指,终止租赁通知的时间很可疑,并对房东的动机提出质疑。

而房东没有否认加租请求,也没有提供任何证据证明他是善意行为;也没有提供其医疗问题的证据,也没有提供翻修出租单元以使其更方便出入的计划。

最后,住宅租赁部门RTB 批准了租客取消提前两个月结束租约通知的申请。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
4 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
5 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
8 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
9 BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑
10 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
最新专稿 更多>>
1 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
4 严查!加华人回中国 这些事必须做
5 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
8 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
9 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
10 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.