温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打水漂
www.bcbay.com | 2024-04-07 05:58:15  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着加拿大央行停止加息,加拿大楼市有逐渐苏醒的趋势,但对于一部分房东来说,这场噩梦仍然没有结束——安省新房或楼花买家。

无论楼盘是否完工交房,他们都有损失。

楼花建筑商破产 十几万楼花定金打水漂

两年前,瑞安–斯图尔特(Ryanne Stuart)眼睁睁地看着自己价值百万元的购房计划变成了一场噩梦。

2021 年 2 月,她和丈夫签署了一份安大略省建筑商 Mariman Homes 的预建独立屋买卖合同。

这是一套价值 110 万元、2600 平方英尺的独栋房产,位于尼亚加拉地区中心的佩勒姆(Pelham),为他们的三个小孩提供了充足的成长空间。

这对夫妇用他们在汉密尔顿的现有住房抵押贷款(HELOC),支付了 160,500 元的新房定金。

但令斯图尔特震惊的是,到了 2022 年,她发现房屋的建设甚至还没有开始,她开始怀疑如果她退出交易,是否能拿回定金。他们的住房抵押贷款(HELOC)不断膨胀,他们意识到自己无力偿还,于是去年卖掉了安大略省的房子,搬到了曼尼托巴省。

她说:“我们实质上是为一个根本不存在的房子做了二次抵押贷款。”

崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打水漂

据安省住宅建设监管局(HCRA)称,Mariman Homes 是安省的一家新建住宅建筑商和开发商,有 “财务管理不善 “的记录。Mariman Homes 的资产于今年 1 月被其贷款人之一接管,这危及了购房者的定金。

根据 HCRA 的文件显示,Mariman Homes 在该省多个项目中与潜在购房者签订了建造和销售 108 套住房的协议,而他们仅获得了 7 处房产的授权。在审查其财务状况时,HCRA 还注意到在多个项目中,购房者的定金出现了 1400 万元的 “不明缺口“。

由于不知道 Mariman Homes 是否能获得更多的融资来完成建筑工程,也不知道他们的买卖协议是否会在法院下令的出售过程中被终止,这场磨难让买家在情感和经济上都承受着巨大的压力。一位专家说,找到一个解决方案可能需要几个月的时间,因此买主们目前还处于观望状态。

同样的遭遇在发生在麦克唐纳(Macdonald)身上。

2022 年 2 月,麦克唐纳说项目经理告诉他,房屋即将完工,但需要更多的钱来完成地下室。

“他要求额外支付 10 万元,但我拒绝预付,直到我们看到工程进度。”从那以后,我们就再也没有他的消息了。我打电话给他,他告诉我他不再为 Mariman Homes 管理项目了。

对麦克唐纳和他的家人来说,这段经历是 “痛苦和情绪化的”。

“他们从许多人手中夺走了数百万元,”他说。”这导致了严重的经济压力”。

目前,麦克唐纳仍在继续争取拿回他的押金,但他说他已经失去了希望,相信他 “再也 “看不到他的 14.4 万元了。

新房交房 贷款大增房价大跌

对于另外一些新房买家来说,房子能如期交房,看起来是幸运的。但这时又面临了一些问题。

现在安省很多新房买家是在房价高,利率低的时候签约的。当时央行利率仅0.25%,但现在经过连续加息央行利率早已不是当时的水平。这对于刚需自住的买家和投资者都带来了不小的经济负担。

另一个问题是,随着央行的连续加息,加拿大房价进入下降趋势,尤其是在一些不那么热门的地区。

安省滑铁卢和剑桥地区的房产经纪苏西瓦拉(Faisal Susiwala)表示,以及看到该地区的房价已经下跌了30%。

投资者们在疫情房价攀升期间为独立屋每平方英尺支付了$1400,现在只能以每平方英尺$1100转售。

甚至还有些买家愿意放弃定金,然后建筑商就会寻找新买家,苏西瓦拉收到了大量来自建筑商的邮件,表示愿意以低于合同价出售房屋。

目前的情况是,由于加拿大央行一直维持利率不变,还有预测接下来几个月会降息,转售市场的需求出现了反弹。

他预计今年春天会有很多来自多伦多的买家,把高价住宅卖掉,用现金在圭尔夫或剑桥买房,不用担心贷款利率。

但目前房价还是跌的厉害。三居室或四居室的独立屋在2022年2月峰值时可卖到130万,现在跌在90万,买家仍在观望。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
4 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
5 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
8 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
9 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
10 湾区程序媛:丑陋的加州华人 在小中国里卷
最新专稿 更多>>
1 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
4 严查!加华人回中国 这些事必须做
5 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
8 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
9 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
10 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.