温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新建公寓数量刷新纪录 投资者入市 首置客添竞争
www.bcbay.com | 2024-04-02 07:00:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

本国新落成的柏文数量“刷新纪录”,但有专家警告,首次置业者未必更容易入市,因为该等单位的竞争势将激烈,正寻找第二个甚至第三个物业的投资者是该类房屋的常客。

地产经纪行Realosophy主席兼地产经纪帕萨利斯(John Pasalis)表示,最近的趋势显示,购买柏文单位的投资者比首置者还要多,而大多数投资者是较小型的投资者,他们其实是楼市中比首置者和重复置业者成长更快的部分。

事实上,首置者的占比正不断下降,投资者很大程度上正抢占这一市场的份额。

满地可银行(BMO)经济学家卡维斯(Robert Kavcic)指出,某些市场多达四分一到三分一正被多次置业者或投资者购买,这等于为真正有意寻找居所的首置者增添了另外一层竞争。

根据道明银行(TD Bank)一份最新报告,在全国去年所有成交物业中,投资者约占30%。

帕萨利斯称,投资者占比不断上升对楼市和本国宏观经济产生不利影响,因为此举令可居住和销售的单位数量减少,它们不再作自住用途,这对楼市产生巨大影响,肯定会推高楼价和造成财富不均。

卡维斯认为,房屋投资的增长跟市场上兴建纯出租房屋的占比回落同时发生,因为投资者购买一部分新落成柏文单位并将单位放租来填补租盘供应,故此,从某种意义上说,个人投资者已取代机构式或大型出租单位建屋项目。

新建公寓数量刷新纪录 投资者入市 首置客添竞争

但随着联邦政府对单位只供出租用途的兴建项目提供货劳税(GST)退税,有关情况已开始出现变化。加拿大按揭及房屋公司(CMHC)2024年春季楼宇供应报告显示,六大市场兴建纯出租房屋的总数在2023年创下历史新高,出租单位在新屋施工中的平均占比也创新高。

帕萨利斯指,机构和企业投资者是投资市场中快速成长的一部分,在政府实际上允许该等私人房地产信托置业时,就会出现重大问题,因为他们把房屋存量转化为金融资产,使房屋变得更加难以负担。

尽管有些人认为,让投资者将物业重新投放市场可以在短期内增加房屋供应,但帕萨利斯称,第一步应是阻止购买,投资者不应是楼市占比增长最快的买家,至于提高抵押贷款投资资格、调高土地转让税和资本利得税、以及改变投资性物业收入的扣除额等措施均可能会有帮助。

卡维斯则指出,政策改变应包括重点让那些寻求快速回报的人更难投资房地产市场,如对12个月内转手的单位所得利润征税等。他补充说,尽管收紧息口会影响各类买家,但投资者比首置者更有可能会因此却步。

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
48小时新闻排行榜
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
7 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
8 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
9 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.