温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2024春季加拿大房地产复苏? 买家卖家面临僵局
www.bcbay.com | 2024-04-02 02:25:25  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房地产市场出现了一些活动增加的迹象,但一位经济学家表示,复苏将是渐进的,直到利率稳步下降。

加拿大皇家银行助理首席经济学家罗伯特·霍格周三在接受 BNN Bloomberg 采访时表示,加拿大各地“一些市场正在复苏”,但总体而言,房地产市场的复苏“可能尚未开始”。他补充说,复苏可能“一开始是渐进的”,预计未来几个月经济活动不会大幅增加。

霍格表示,他预计加拿大央行将从 6 月份开始降息,下半年降息 100 个基点,到 2025 年再降息 100 个基点。

“因此,对房地产市场的影响是,随着我们越来越接近第一次降息,我们可能会看到更多的活动,”他说。

“但实际上,为了对目前观望的许多购房者产生有意义的影响,我们需要看到一系列的削减。”

他补充说,加拿大央行最初降息 100 个基点将“开始产生实质性影响”并刺激经济活动。

2024春季加拿大房地产复苏? 买家卖家面临僵局

霍格在上周的一份报告中强调,二月份的房地产数据提供了有关房地产市场走势的一些有价值的信息。

他表示,降息预期带来的情绪改善尚未带来稳定复苏,因为疫情期间负担能力急剧下降令买家承受了压力。

报告称,1 月至 2 月期间,加拿大全国房屋销售数据下降了 3.1%,“扭转了前两个月 12.7% 增幅的约四分之一。”

霍格在报告中强调,总体而言,市场“仍然低迷”,2 月份售出的公寓总数为 461.000 套,比 10 年平均水平低 11%。

然而,报告称,2 月份卡尔加里的房地产市场异常,房屋销售量比大流行前的水平高出 60%。

买家与卖家“僵持”

霍格在接受 BNN Bloomberg 采访时强调,由于需求疲软,卖家基本上放弃了秋季上市房屋,而是将希望寄托在春季市场上。

“更多的卖家可能会在春季到来。我们开始看到新挂牌的房源不断增加,”他补充说,一些卖家面临着以某些价格点出售的压力,而且可能没有很大程度的灵活性。

另一方面,霍格表示,在高利率和较差的承受能力的情况下,买家“也没有太大的回旋余地”。“这就是为什么我们认为未来几个月买家和卖家之间可能会出现一些僵局。”

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.