温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大人的居住方式正转变 买独立屋太难
www.bcbay.com | 2024-03-27 20:20:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房屋抵押贷款与房屋公司(CMHC)近日表示,加拿大六大主要城市的新房建设数量仍接近历史高位。然而,需求仍然超过供应,该机构发言人警告称,加拿大需要更多房屋,而且要快速。

CMHC的副首席经济学家Aled ab Iorwerth表示,“我们需要所有类型的房屋。尤其是更多公寓,对于帮助人们实现购房梦至关重要。”

这一言论出现在一项对商界领袖所做的新调查之际,他们认为住房危机是加拿大经济面临的最大风险,并且在联邦政府承诺保护租户之后。

“我们需要更多”

尽管公寓建设达到历史高位,ab Iorwerth表示这是个好消息,但还不够。

“显然,这些单位相对来说更为经济实惠,”他表示。“我们只是需要更多。”

新房开工的融资变得更加复杂,部分原因是高利率,但也因为“劳动力短缺和材料成本”,他指出。

这导致了独立住宅开工面临压力,ab Iorwerth表示。

“这就是为什么蒙特利尔的情况看起来不太乐观,”他解释说。“他们倾向于拥有这些较小的建筑。”

居住方式转向公寓是“不可避免的”

住房危机和供应短缺也导致加拿大人选择居住方式发生变化,ab Iorwerth将这一转变描述为“不可避免的”。

“独立屋实在太昂贵了,”他说。

加拿大人的居住方式正转变 买独立屋太难

尽管疫情导致许多有意购房的人搬到了能负担得起独立屋的“郊区”,但ab Iorwerth警告称,许多人正在回归城市中心,公寓是应对人口涌入的关键。

“坦率地说,我们特别需要建造更多的租赁房屋,”ab Iorwerth表示。“房屋所有权…正变得难以触及。”

“利率正在成为一个问题”

ab Iorwerth还提出了加拿大抵押贷款与住房发展机构(CMHC)日益关注的问题,即高利率对住房启动的影响。

“我们的运作假设是,较高的利率对那些独立式住宅的启动产生了实质影响,” 他说。“公寓正在抵消这一影响。”

然而,根据ab Iorwerth的说法,这种情况可能不会持续,他担心高利率将在2024年对公寓项目启动产生相同的影响。

他还警告称,增长停滞不前将对加拿大的住房危机产生溢出效应,迫切需要“更多的公寓楼”和更高的密度,“因为独立屋实在太昂贵了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
2 美联储恐抛出“重磅炸弹”
3 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
4 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
5 这大学要留学生预付学费:申请就交钱不来也
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
6 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
7 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
8 美联储恐抛出“重磅炸弹”
9 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.