温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新房价跌库存创10年新高 买家不肯出手等央行降息
www.bcbay.com | 2024-03-26 07:56:25  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据今天(3月25日)公布的数据显示,大多伦多地区新房库存已达到10年最高水平,房价年比下跌,但买家依然不肯出手,等待央行降息的靴子落地。

根据建筑业和土地开发协会(BILD)周一发布的报告,大多伦多地区 2 月份新屋销售仍如预期疲软,新屋库存继续上升,GTA新房供应量是过去十年来最高水平之一。

数据显示,上个月多伦多地区新屋销售量为 753 套,这比去年同期下降了 20%,比十年平均水平低了 73%。

公寓占新屋销售量的 379 套,比去年下降 50%。 这比十年平均水平低 78%,创下有记录以来 2 月份公寓销售第二低的记录。

单户型住宅(包括独立式、连体式、半独立式住宅和联排别墅)售出 374 套,比去年同期增长了 103%,但仍比十年平均水平低 66%。

新房价格年同比也有所下降。 

单户住宅的基准价格(衡量排除极端情况的房屋平均价格的指标)约为 1,583,083元,比上年下降 10%。

公寓的价格为 1,047,258元,一年内下降了 6%。

尽管市场上有大量新房,但买家仍然保持观望,继续等待加拿大央行降息的迹象。

新房价跌库存创10年新高 买家不肯出手等央行降息

Altus Group 研究经理 Edward Jegg 表示:“2 月份大多伦多地区新屋销售依然疲软。” “然而,建筑商房源库存一直在增加,以期买家重返市场。”

BILD 高级副总裁贾斯汀·舍伍德 (Justin Sherwood) 表示:“随着库存的增加,建筑商明确表示已准备好尽自己的一份力量,以实现到 2031 年建造 150 万套住房的省级目标。”

“我们现在需要的只是利率将开始放缓的信号,这将使买家有信心重新进入市场,并利用自上次市场高峰以来已放缓的房价和房源库存。”

大多伦多地区可供出售的新单位数量(包括预建、在建和常备库存)增至 20,177 套。其中,16,747 套是公寓,3,430 套是单户住宅。 

舍伍德表示,这是自 2016 年以来的最高水平,意味着新房买家有很多选择。

一年来,随着市场放缓,许多开发商暂停了楼盘建设项目。但他表示,由于预计春季需求将增加,建筑商一直在缓慢而稳定地重新增加供应。

“我们希望看到的是,今年春天恢复到更正常的活动水平。”

舍伍德表示,买家可能希望在下次央行会议上看到利率处于持续“下行轨道”的迹象,央行下次议息会议定于4月10日举行。

   0


24小时新闻排行榜
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
4 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
4 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
7 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
8 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
9 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.