温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
惨 继续崩坏!没有好爹 加拿大人难买房了……
www.bcbay.com | 2024-03-14 21:16:44  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

拥有自己的房子是很多加拿大人毕生的梦想,然而现在已经显得遥不可及了。

没有房的,以后可能更难能买上,现在有房的就比较幸运了,下一代也会因此受益。

加拿大皇家银行RBC最新推出了一份报告,结论就说明了这一点。

残酷的现实是,无房群体的生活开销比有房子的还要大,而且差距还在拉开。本来租房住的人收入水平就稍微差点,现在更难存下钱。

面对不断高涨的房价,可能永远也买不上房。

报告显示,从2023年第三季度开始,加拿大人的储蓄出现了拐点。疫情期间好不容易存了点钱,现在开始迅速流失。

不论有没有房,人们的净资产都在下降。

但是那些没有房的人群,受到的冲击最大,花的比挣得多,眼见着不多的储蓄一天一天缩水。

加拿大统计局的数字显示,租房群体在2023年的开销比可支配收入高9个百分点,有房群体却可以存下7%的钱,差距非常明显。

其实,论收入增长水平,有房和无房的人都一样,但是在房屋开销上就大不一样了,没房子的人去年的房屋开销增长幅度要远远超过薪水增长的幅度。

1999年时,租房者平均花费可支配收入的25%在房屋开销上,有房的花费23%;到了2022年,租房者的花销比例上涨到29%,有房的却下降到21%。

惨 继续崩坏!没有好爹 加拿大人难买房了……

本来租房者的起点就较低,收入也较少,开销还比有房的大,存个首付款简直难上加难。

现在的通货膨胀和高利率,给这个群体雪上加霜。

加拿大统计局的数据显示,有房家庭的下一代比无房的更有可能买上自己的房子。

RBC指出,加拿大家庭所拥有的地产价值比人寿保险和退休金储蓄的增长幅度快4倍。

养老还得依靠房屋净值这颗“金蛋”。

不过,加拿大家庭的房产净值在2023年第四季度又下降了1.9%,已经是连续第二个季度下降了。

同期,股市和债市的表现不错,加拿大家庭这部分资产飙升了5个百分点。

数据显示,人们现在不敢借钱了,家庭债务去年仅增长了3.4%,是自1990年来最少的。

虽然很多家庭通过分散投资在较差的经济环境中也获得了财富的增长,但更多的家庭并没有这么幸运。

统计局的报告中明确表示:资产积累和负债的分布并不平均,加拿大大部分财富被相对少数的家庭所持有。

   0


24小时新闻排行榜
1 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
2 爆赞!加拿大华人回国选择更多了:单程仅$
3 利率走空!美国通胀加速反扑 加拿大数据强
4 彻底大乱!加拿大政府紧急从这国撤离大使馆
5 为什么加拿大越来越多50岁以下的年轻人患上
48小时新闻排行榜
1 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
2 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
3 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
4 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
5 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
6 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
7 爆赞!加拿大华人回国选择更多了:单程仅$
8 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
9 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
10 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
最新专稿 更多>>
1 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
2 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
3 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
4 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
5 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
6 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
7 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
8 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
9 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
10 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.