温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
无奈!加拿大人创新模式进入房地产市场
www.bcbay.com | 2024-02-27 14:01:21  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Re/Max 的一份新报告显示,超过 20% 的加拿大人会考虑与家人一起购买房屋,以进入房地产市场。

Re/Max 委托The Leger 开展的调查表明,由于“高生活成本、高利率和住房价格”,非传统的住房所有权模式在加拿大大城市中变得越来越普遍。

该报告对加拿大 22 个城市的居民进行了调查,发现 48% 的人会考虑使用替代模式购买房屋。大约 22% 的受访者表示,他们会在先租后买的情况下购买房产。大约 21% 的受访者表示,他们会考虑与非配偶或伴侣的家庭成员共同拥有所有权,17% 的受访者表示,他们会考虑购买房屋,并打算将房屋的一部分出租给租户。

报告称:“在伦敦、布兰普顿和密西沙加,购房者越来越多地寻找带有二级套房的房产,以容纳代际家庭。”

报告指出,在伦敦,父母正在与孩子一起购买房屋,作为“代际家庭单位”运作并协助照顾孩子。

报告继续说道:“相比之下,在移民人口不断增加的密西沙加和布兰普顿,二级套房的目的是容纳大家庭成员或产生租金收入来支持不断增长的大家庭的费用。”

调查显示,大约 13% 的受访者目前是房主,他们以非传统方式购买了房屋。

根据多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 的数据,多伦多所有房产类型的房屋平均售价在 2022 年 2 月达到峰值 1,334,062 元,然后在今年晚些时候跌至 1,037,542 元的低点。除去年春季活动激增外,该地区的价格相对保持不变。

“随着高利率趋于稳定,并可能在 2024 年下半年下降,现在可能是考虑进入市场的好时机,特别是对于那些一直采取‘观望’态度的人来说,”Benjamin Tal CIBC世界市场公司副首席经济学家在调查附带的一份声明中表示。

“尽管 2024 年利率有所缓和,但由于库存不足和需求增加,加拿大仍在应对负担能力危机,这种情况将持续下去,直到该国充分解决该问题。考虑到这一点,像共同所有权这样的创造性解决方案可能是许多希望实现置业梦想的加拿大购房者的一个选择。”

Re/Max Canada 总裁 Chris Alexander 指出,“购房过程中的创造力”可能是一种变通办法,但不能被视为解决该国负担能力危机的“解决方案”。

Alexander在一份书面声明中表示:“像现代、创新的购房者一样,我们的政府必须在如何利用现有土地和房地产来推动住房供应方面更具战略性和远见,从而为所有加拿大人提供更加多样化的住房。”

这项针对 1,522 名加拿大人的在线调查是在 1 月 19 日至 1 月 20 日期间使用 Leger 的在线小组进行的。在线调查不包含随机样本,因此不能指定误差范围。

无奈!加拿大人创新模式进入房地产市场

(言西早 图 Ctvnews)

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
最新专稿 更多>>
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 2024年,一个温哥华房奴的自白
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
5 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
8 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.