温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华百万元可买什么房? 报告称只够买两房公寓
www.bcbay.com | 2024-02-26 07:06:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

拥有100万元的预算在加拿大置业,能买到什么样的物业?据房地产公司Royal LePage最新发表的百万元物业报告,在加国房价最高昂的城市多伦多和温哥华,100万元是绝大多数物业类型的入门级价位,只能购买一个两睡房的共管柏文单位。

房地产公司Royal LePage在上周四(22日)发表的百万元物业报告揭示,以100万元的预算在加拿大置业,取决于不同的地点,能够买到的物业类型存在很大的差异,可以是一个两睡房的共管柏文单位,也可以是一栋豪华的独立屋。

以加拿大在2023年12月的平均数据来说,一个100万元的物业拥有3.2个睡房、2.1个洗手间和1,760平方呎的居住面积。

但在大多伦多地区,在2023年12月的平均房价介于95万元至105万元,可拥有3个睡房、2.3个洗手间和1,459平方呎的居住面积,与加国平均数据相比,少了301平方呎。

如以相同的价位在多伦多置业,能够买到的物业拥有2.8个睡房、1.9个洗手间和1,218平方呎的居住面积,与大多伦多地区的平均数据相比,少了241平方呎。与加国平均数据相比,少了542平方呎。

对此,多伦多的地产经纪Shawn Zigelstein解释:“在多伦多,100万元对绝大多数物业类型而言是入门级的价位。以这笔预算来购买一个两睡房的共管柏文单位或共管式镇屋是切实可行的。如你的预算接近200万元的大关,那么,你可以在更加理想的市中心社区内购买面积更大、更新的物业。”

上述报告的统计数据显示,除了多伦多,温哥华是加拿大另一个房价高昂的城市,大温哥华地区在2023年12月的平均房价介于95万元至105万元,可拥有2.4个睡房、2个洗手间和1,187平方呎的居住面积,与加国平均数据相比,少了573平方呎。

温哥华百万元可买什么房? 报告称只够买两房公寓

如以相同的价位在温哥华置业,能够买到的物业拥有1.8个睡房、1.6个洗手间和900平方呎的居住面积,与大温哥华地区的平均数据相比,少了287平方呎,与加国平均数据相比,少了660平方呎。

对此,温哥华的地产经纪Adil Dinani说:“如你在温哥华市中心置业,100万元可买到一个两睡房的共管柏文单位或一栋阁楼风格的小镇屋。但如果你向东扩大搜索范围,并深入菲沙谷,你可以在这个价位找到一栋入门级的独立屋。”

Royal LePage委托民调机构Leger开展的一项调查结果显示,三分之二的加拿大人相信,100万元是一个合理的置业预算,能满足家庭的住房需求。但在加国房价最高的安省和卑诗省,持有这一想法的人数少得多。

45%的卑诗省居民和31%的安省居民说,100万元的置业预算不足以满足他们家庭的住房需求。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警
4 加国男子不到50岁确诊 太多人因年龄被耽误
5 加拿大全民药保计划达成协议 买房新政也要
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
3 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
7 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
8 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
9 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
6 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
7 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
8 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
9 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
10 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.