温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房
www.bcbay.com | 2024-02-23 09:30:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大全国一年内最多售出70万间住房,2024年如果全国有数百万人准备入市结果会怎么样?

金融服务公司NerdWallet最近发布的一项调查显示,11%受访加拿大人计划在未来一年内购房置业。

报告认为:尽管经济动荡,加拿大充满希望的购房者数量却只增不减。高利率和持续的通货膨胀可能会削弱加拿大人的财务状况,但不会削弱他们对住房所有权的渴望。

根据The Harris Poll在2024年1月17日至19日对1,015名成年人进行的NerdWallet在线调查显示,近一半(49%)的人表示他们计划在未来五年内购买房屋。43%的加拿大人表示在一年前接受询问时也有同样的感受。

调查主要发现:

购房仍然是加拿大人的首要任务。49%的加拿大人计划在未来五年内购买房屋,高于一年前的43%。只有11%的人计划在未来12个月内买房。

首付储蓄可能需要增加。超过四分之三(76%)计划在未来五年内购房的加拿大人表示,他们打算使用首付,但16%的人尚未开始储蓄。

僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房

买家正在尽可能地寻求帮助。在谈到他们最近的购房经历时,买家表示他们利用了贷款经纪人(21%)、首次购房者激励(12%)和家庭的首付援助(11%)。

住房供应能跟上需求吗?42%的房主表示他们计划在未来五年内出售其主要住宅,而32%的人表示他们无意出售其主要住宅。

个人和财务障碍使房主不愿出售。77%的加拿大房主表示,未来五年内存在阻碍他们出售主要住宅的障碍。

为什么购房是加拿大人的首要任务

近一半(49%)的加拿大人(约1550万人)表示他们计划在未来五年内购买房屋。然而,大多数人似乎都在等待当今的高利率环境结束。只有11%的加拿大人表示他们预计在未来12个月内购买房屋。

尽管只有11%,但这仍然是一个巨大的数字。加拿大每年售出的房屋数量不足70万套,因此来年440万套房屋易手的可能性不大。

僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房

僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房

强烈的购买欲望说明了加拿大人多么重视拥有自己的房子。72%的加拿大人表示,拥有住房是他们的首要任务,这个比例高于一年前的67%。年轻的加拿大人更有可能重视拥有住房,18-34岁的加拿大人中,有87%的人表示拥有住房是优先考虑的事情,而35岁及以上的人中只有67%的人表示想拥有住房。

优先考虑拥有住房的一些最常见原因是财务原因。近五分之二(39%)的加拿大人表示,拥有自己的房屋是一项优先考虑的事情,因为这是一项很好的投资,而23%的人表示,这使他们可以将每月的住房付款用于净值而不是租金。13%的人表示拥有住房是首要任务,因为这是他们为退休储蓄的方式。

加拿大人优先考虑买房的其他原因包括想要更多的空间(24%)、能够将房子传给孩子(23%)以及扎根(16%)。15%的加拿大人还优先考虑拥有住房,因为这可以让他们免于与房东打交道。

僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房

供需失衡将持续存在

42%的房主表示,他们计划在未来五年内出售其主要住宅。如果一切顺利的话,这意味着大约将有860万套房屋进入市场,不过考虑到历史销售数据,这是几乎是不太可能发生的情况。

虽然这是一个巨大的数字,但预计有1550万加拿大人计划在未来五年内买房,所以市场供应仍远远低于市场需求。

僧多粥少:调查发现2024年全国440万人打算买房

图源:NerdWallet(上同)

就其本身而言,房源短缺就足以将数百万购房者拒之门外。预计2024年至2026年间加拿大将迎来近150万新移民,住房需求只会加剧。

限制供应的另一个因素是越来越多的房主表示他们不打算出售房屋。尽管这一数字从2023年的31%小幅上升到2024年的32%,但这仍然意味着超过205,000套住房的进一步短缺。

来源链接:

  • https://www.nerdwallet.com/ca/mortgages/2024-canadian-home-buyer-report

   0


24小时新闻排行榜
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
3 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 燕麦早餐连吃7天 她发现这个最大改变
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
4 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
7 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
8 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
9 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
10 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.