温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大贷款压力测试降温 专家称买卖市场有拐点
www.bcbay.com | 2024-02-21 19:13:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然买房对许多加拿大人来说仍然遥不可及,但由于抵押贷款利率走软,1月份全国各地的住房负担能力有所改善。

根据Ratehub.ca进行的一项分析。从2023年12月到今年1月,在调查的13个市场中,购买平均价格房屋所需的最低收入都有所下降。虽然在此期间一些市场的房价有所下跌,但该研究称,负担能力的改善是抵押贷款利率下降的结果,抵押贷款利率的下降也降低了抵押贷款压力测试。

根据Ratehub的数据,抵押贷款压力测试的比例,从去年12月的8.16%降至今年1月的7.71%。

“在我们调查的每个城市,买房所需的收入都在下降。”Ratehub的联合首席执行官,同时也是抵押贷款机构CanWise的总裁James Laird在一份声明中表示。

“在房价上涨的城市,利率的下降足以抵消价格的上涨,从而使人们的负担能力仍然得到改善。”

Ratehub.ca计算了购买一套均价房屋所需的收入,这是基于20年的首付、25年的摊销、每年4000元的房产税和每月150元的取暖费。去年12月和今年1月的抵押贷款利率分别为6.16%和5.71%,是五大银行当时五年期固定利率的平均值。平均房价数据来自加拿大房地产协会(CREA)的平均房价指数。

加拿大贷款压力测试降温 专家称买卖市场有拐点

分析显示,购买均价房屋所需的最低收入下降幅度最大的是温哥华,下降了9620元,至227.780元。当地的平均房价下降了7400元,至116万元;维多利亚的最低收入要求下降了7890元,至170.360元,而平均房价下降了10.200元,至847.900元。在多伦多,买房的最低收入要求下降了7800元,至21.03万元,而平均房价下降了1400元,至107万元。

在所有市场中,维多利亚的收入需求下降幅度最大(-4.4%),其次是温哥华(-4.05%)和St. John's(-3.79%)。

即使是在去年12月至今年1月期间价格上涨的市场,收入要求也有所下降。在哈利法克斯,房屋成本月度涨幅最大,平均价格跳涨6.900元至518.500元,最低收入要求下降2.350元至109.950元。在汉密尔顿,平均房价上涨了5.600元,至809.600元,而收入要求下降了4.620元,至163.330元。

但Ratehub.ca指出,买家负担能力的降低“可能是短暂的”,并指出CREA的数据显示,全国的购买状况正重新向有利于卖家而非买家的方向倾斜。

经济学家普遍预计,央行将在今年晚些时候开始降息。Desjardins最近的一份报告称,较低的利率预计将使潜在的购房者不再观望,从而导致2024年下半年房价的大幅度反弹,这种反弹将持续到2025年。预计多伦多和温哥华的房价反弹最为强劲,“因为它们往往对利率变动更敏感。”

   0


24小时新闻排行榜
1 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
2 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
3 闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓
4 230刀就能轻松偷走车 加拿大宣布禁用这设备
5 家庭日加拿大商场发生捅人案 两人受伤
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
5 报税季开始,三类人士将面临重大变化
6 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
7 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
8 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
9 报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得
10 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
最新专稿 更多>>
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
5 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
6 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
7 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
8 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
9 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
10 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.