温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国房主和租客谁的压力更大?调查结果出乎意料
www.bcbay.com | 2024-02-21 00:41:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

利率飙升养房成本上涨,房主的压力山大,但是租客也并不轻松。根据加拿大统计局发布的一份新报告,租客比房主更有可能经历生活质量下降,包括财务困境和孤独感。

这份于2月19日发布的报告基于2021年和2022年收集的数据,显示租客报告有困难满足财务需求的可能性要比房主高出15个百分点以上,整体生活满意度高至少比房主低11个百分点。

根据年龄分组,55岁及以上的加拿大人(74.2%)更有可能拥有自己的住房,而15至54岁的人则不太可能。当年轻加拿大人拥有自己的房屋时,他们较不可能偿还完抵押贷款,使他们更容易受到利率上涨的影响。

租客在住房成本上的花费也比房主多。根据统计局的数据,2023年第二季度,加拿大所有家庭中有27%报告由于住房成本上涨而难以满足财务需求。这比2021年末的19%有所增加。

目前,由于加拿大央行于2022年3月开始加息以遏制通货膨胀,利率已达到22年来的最高水平。

根据2021年人口普查数据,加拿大20.9%的家庭居住在负担不起的住房中,7.7%的家庭将一半以上的收入用于住房成本。在多伦多,30.3%的家庭住在负担不起的住房中,其中12.6%的家庭用于住房成本的收入至少占一半。温哥华有29.6%的家庭将一半以上的收入用于住房成本。

2023年新租客面临着特别高的成本。2023年,全国范围内平均租金在换手和非换手单位之间的差距为13%,而在温哥华(27%)和多伦多(31%)的差距更大。

加国房主和租客谁的压力更大?调查结果出乎意料

联邦住房倡导者Marie-Josée Houle上周接受采访时强调了政府需要投资于非市场租赁住房的必要性。

她说:与私人市场中规模相当且同一城市中年龄相当的建筑物中的人们相比,在合作住房中支付的租金要低得多。合作社中的人每年的住宿费会低至6000加元。

Houle在2月15日告诉加拿大国会财政常设委员会,加拿大20%至30%的租赁住房库存由机构投资者拥有。

她说:首先,住房的金融化和负面影响必须解决。其次,租赁者的保护必须是优先事项。最后,政府必须投资于增加整个市场的住房供应量。

Houle的评论出现在新数据显示租金在1月达到历史最高水平的情况下,平均租金几乎为2200加元。租赁报告称,这比一年前增长了10%。

根据统计局的报告,51.7%的加拿大居民报告整体生活满意度高,但在安省(48.3%)和BC省(48%)的居民报告的满意度较低。在大城市中生活质量报告更低:多伦多(46%)和温哥华(45.1%)。

尽管多伦多和安省的居民通常会报告心理健康水平“优秀”或“非常好”,但来自温哥华的受访者报告的高心理健康水平的可能性明显低于生活在BC省其他地区的人们。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
2 报税季开始,三类人士将面临重大变化
3 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
4 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
5 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
5 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
6 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
10 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
最新专稿 更多>>
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
6 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.