温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转行
www.bcbay.com | 2024-02-18 09:12:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局(Statistics Canada)数据显示,自加拿大央行(Bank of Canada)加息以来,安省大约有4.5万名房地产经纪和销售人员离开了这个行业,他们的收入在两年内下降了近40%,而房价下跌了近20%。

但是由于央行承诺在今年降息,房地产市场或将再次升温,有人担心经验不足的经纪人将重新进入市场,影响购房者。

忧经验不足经纪重返市场掀offer战

据统计,安省房地产经纪人的就业人数在2022年12月达到190,600人的高峰,2023年12月则降至145,700人。2021年至2022年,加拿大房地产经纪人和销售人员的营业收入下降了21.8%。

安省占全国营业收入的55%,但在2022年下降了25.9%。多伦多地区地产局(TRREB)有7.3万名持牌房地产经纪人和销售人员,但在2023年只完成了6.5万宗交易,预计2024年将有7.7万宗交易。

多伦多的房地产经纪兼RARE Real Estate经济研究主管福奇(Daniel Foch)表示,从2021年的高峰到2023年的低谷,安省的房地产经纪损失了近40%的收入。福奇表示,虽然有大量的人离开这行业,但是多伦多的人均房地产经纪人数量也是世界上最多的。每个房地产经纪人的平均交易数量现在不到1.5宗。他说:“市场仍然过于拥挤,一个房地产经纪很有可能只做一宗交易,也就是说与客户打交道的并不一定是经验丰富或熟悉市场的人。”

希普斯(Cailey Heaps)是希普斯埃斯特林房地产团队(Heaps Estrin Real Estate Team)的行政总裁,她在多伦多从事房地产行业已经超过25年,几乎摸清了所有类型的市场,适应了市场的起伏跌宕。她表示,在新冠疫情之前,买家每周可能看20个房子,疫情最严重的时候可能看100个。

央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转行

她说:“经纪没有积累很多的经验与客户打交道,帮助他们的客户看什么类型的房产。由于新手经纪进入市场,看房的数量大幅增加。”

Re/Max Canada总裁亚历山大(Christopher Alexander)认为,成千上万的人进入房地产业兼职,他们被弹性工作时间、高额佣金和奢华生活方式所吸引。他说:“但事实是,90%的房地产经纪在5年内就放弃了。一般来说,在很多地产公司只有15%至20%的经纪完成了80%至85%的交易。”专家担心,一旦减息,特别是在多伦多等热门市场,退出行业的房地产经纪将卷土重来,再次挤占市场空间。竞标战已经在大多伦多地区卷土重来,愈来愈多的房屋收到了多个柯化,并以高于要价的价格卖出。

亚历山大指出,安省最近根据《信托和房地产服务法》(TRESA)建立了新的立法和监管标准,第二阶段已经于2023年12月1日生效。他说:“有行业标准是好事,如果买家与经验不足的经纪人交易和竞标,最终吃亏的会是买家。”

Aaron Zhang, Local Journalism Initiative Reporter

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
2 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
3 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
4 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
5 加拿大大批移民倒戈回国:国内年薪近百万
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
6 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
7 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
8 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.