温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市转向!交易猛涨22% 购房需求将激增
www.bcbay.com | 2024-02-15 20:12:51  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大全国房地产协会表示,加拿大房地产市场“开始转变方向”,尽管利率达到了22年来的最高水平。根据加拿大房地产协会(CREA)周三发布的最新数据,房地产市场的活动出现上升趋势。

CREA主席Larry Cerqua在新闻发布会上表示:“在过去的几个月里,市场已经显示出一些早期的生机,这可能并不奇怪,考虑到积压的需求有多大。”

数据显示,2023年12月至2024年1月,房屋销售活动增长了3.7%,继上个月录得的月度增长7.9%之后。尽管开始步入复苏,但市场仍然较2023年的春夏季高峰期低约9%,尚未达到过去10年的平均水平。

全国销售的增长主要由大多伦多地区、汉密尔顿-伯灵顿、蒙特利尔、大温哥华和弗雷泽谷、卡尔加里以及安大略省大金马蹄地区和度假胜地带动。

CREA强调,实际交易数量较2023年1月增加了22%,这是自2021年5月以来的最大年度增幅。

然而,由于2023年1月是过去20年来几乎任何一年的最糟糕开局,这一两位数的增长更多地是基于与去年同期相比的基数效应。

加拿大房市转向!交易猛涨22% 购房需求将激增

与此同时,新上市的房屋数量在1月份月度基础上升了1.5%,尽管仍接近去年6月以来的最低水平。

这一市场活动增长发生在加拿大央行的关键利率维持在5%的情况下。

央行此前曾通过一系列加息来应对通货膨胀,其中2023年12月的通货膨胀率为3.4%。央行行长蒂夫·麦克莱姆表示,央行的目标是将通货膨胀率降至2%。

麦克莱姆指出,当前通货膨胀的主要压力之一是消费物价指数中的住房成本,考虑到利率上升导致租金和抵押贷款成本上升。

尽管一些经济学家预测利率将于4月或6月开始下降,但央行尚未明确表示何时会降低利率。不过,一些购房者已经开始重新进入市场。

Realosophy Realty的John Pasalis告诉路透社,他公司上个月在安大略省约克区纽马克特(Newmarket)上市的一栋三居室联排别墅收到了40份报价,并以106万加元成交。

随着市场活动的增加,一些人士预测,利率下降和首次购房者重新有资格获得抵押贷款将推动购房需求“绝对激增”。

在房价方面,CREA表示,1月份Composite MLS房价指数较上月下降了1.2%,较12月份的1.1%下降有所加速。房价下降主要发生在安大略省,特别是大金马蹄地区,而在其他地区大多数保持稳定,有的甚至在上升。

CREA的高级经济学家肖恩·卡特卡特表示:“销售增长,市场状况已经明显收紧,有一些证据表明买家之间的竞争重新出现;然而,在过去两年的疲软中,这些趋势表明市场正在开始转变,但仍在努力克服过去两年的弱势。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
2 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
3 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
4 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
5 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
4 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
5 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
6 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
7 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
8 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
9 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
10 Costco加国高管:数百种商品降价 收银员年
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.