温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大住房危机罪魁祸首 竟然与停车方式有关?
www.bcbay.com | 2024-02-11 19:01:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

关于加拿大正面临严重的住房短缺,已不是什么秘密!最近,Re/Max发出一份关于房地产市场参与度的报告称:多伦多地区“绝大多数”低价房产都是停车位,而挂牌出售的 250 处“房产”中,大部分价格低于 40 万加元的房产,竟然都是停车位、储物柜和空地……

长此以往,对于住房倡导者来说,会有挫败感,影响大家对房地产行业的影响和判断。

多伦多住房倡导组织 HousingNowTO 的Mark Richardson表示:“地面停车场上并排的四个停车位大约相当于一间卧室公寓的空间大小。如果我们要花钱来购买的时候,这些空间最好是住宅空间,而不是空荡荡的汽车仓库。”

加拿大能源系统分析研究中心CESAR,2021 年发布了一份报告称:“加拿大的停车位比汽车多得多,加拿大拥有约 2300 万辆轻型汽车,但停车位数量在 7100 万至 9700 万个之间,这意味着该国每辆汽车有 3.2 至 4.4 个停车位。”

在一些城市,停车场占据了市中心的大部分空间。例如,在Regina,市中心近一半的私人土地是停车场。在多伦多市,一项附例规定停车位的长度应为 5.6 米,宽度为 2.6 米,垂直间隙为 2 米。单辆车的面积约为 156 平方英尺,而根据《加拿大房地产杂志》,多伦多公寓的平均面积略低于 650 平方英尺,与Richardson引用的四个停车位大致相同。

加拿大住房危机罪魁祸首 竟然与停车方式有关?

Richardson表示:“它鼓励蔓延,它没有被转化为住房,反而导致了我们的住房短缺。”

根据 CESAR 报告,加拿大 40% 的停车位为住宅停车位,26% 为商业和机构停车位,其余为“道路”停车位。这很大程度上与“停车位最低限度”有关,即开发商必须为任何新开发项目建造一定数量的停车位的要求。

澳大利亚悉尼悉尼大学研究员Rebecca Clements表示:MPR对包括加拿大和美国在内的许多工业化国家的住房负担能力产生了毁灭性影响。这迫使开发商在各处都提供停车位,这极大地增加了建筑成本,MPR 还通过有效禁止零停车建筑来减少住房和非住宅土地用途的多样性,否则这些建筑可能是优秀的设计。2021 年 12 月,多伦多市继埃德蒙顿之后取消了停车最低标准。“

Richardson说:“这是多伦多住房团体倡导的结果,他们认为MPR使得经济适用房项目的建设变得困难。我们在多伦多有一个项目,为老年人提供 32 套经济合作公寓。旧的默认章程规定他们需要 42 个地下停车位。因此,在建造一套经济适用房之前,非营利组织需要花费 400 万元来建造停车场。在许多情况下,这些停车最低标准自 20 世纪 60 年代和 70 年代以来一直存在。”

停车最低限度即将到来吗?

除了Toronto 和 Edmonton之外,还有Alta省Lunenberg等城市。新斯科舍省和新斯科舍省Lunenberg于 2021 年废除了停车最低标准的地方法规。去年 12 月,Vancouver and Saskatoon市议会采取了类似措施。Regina市正在向联邦住房加速基金寻求资金,同时也希望改变其停车规定。

据倡导停车政策改革的非营利组织停车改革网络称,加利福尼亚州旧金山和德克萨斯州奥斯汀等美国主要城市也废除了此类措施。在新西兰,国家政策声明,城市发展要求所有城市取消新开发项目的停车要求。

Clements说:“最成功的例子之一是日本,日本“实际上禁止”路内停车。日本有MPR,但主要适用于大型办公室和商业建筑,所以基本上所有中小型住宅和零售场所都可以豁免。这极大地有助于提供更多的住宅和建筑多样性以及可负担性。日本还有“停车证明”规则,这意味着如果没有先找到停车位,就无法注册汽车。这将停车的责任转移到车主自己身上,而不是让其成为公众的问题,车主要求并期望在公共领域的任何地方为他们提供停车位。”

但在加拿大,专家表示,取消MPR还不够,城市需要开始优先考虑交通便利的开发项目,并建设更多步行距离的开发项目。

滑铁卢大学规划学院教授 Dawn Parker表示:“我们面临先有鸡还是先有蛋的问题。问题是我们想要密集的开发,但开发一开始的密集程度不够,零售活动、其他活动、就业地点如此分散,人们仍然需要拥有一辆车。从短期来看,城市应该建设集中并包含在某些区域的多层停车场,以便之后可以将其改造成住房单元,而不是建造庞大的停车场,占用可用于住房的土地。”

Richardson表示:“从长远来看,加拿大城市在这场住房危机中面临着一个选择。看看是选停车还是人,目前你确实无法两者兼得。”

   0


24小时新闻排行榜
1 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
2 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
3 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
4 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
5 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
6 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
7 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
8 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
9 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
10 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.