温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2023加拿大哪些城市的房价跌了?BC省业主偷着乐
www.bcbay.com | 2024-02-08 20:10:11  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有些去年购房的业主发现入手的房产价值正处于下跌趋势。加拿大房地产网站Point2对2022年12月至2023年间加拿大67个城市的房价进行了比较。去年,18个城市的独立屋业主和26个城市的公寓业主经历了房价回调。

值得注意的是,疫情期间涨价最快的房地产市场最近经历了最大的下跌。

安省的独立屋打击最大

最惨的莫过于安省Burlington的独立屋新买家,在全国跌得最惨——等于每天损失$163元,持续一整年。安省另外3个城市的独立屋也下跌严重,分别是 Kitchener(每天$109元)、Mississauga($114元)和Markham($154元),年度合计分别减少$39850元、$41740元和$56043元。

从百分比上看,这些城市房价下降似乎微不足道,只有不到5%。但是,由于房产价值的基数较大,贬值的数额算起来也不小,而且下跌可能会持续。

安省的独立屋几乎主导了下跌趋势,BC省的情况要好很多,但是也有少量城市面临下跌,比如Kelowna和 Victoria。

和其他城市的投资人相比,去年在这些地区入手的新业主可能需要更长时间来积累财富。然而,有赔有赚,温哥华、列治文、本拿比、兰里和三角洲的新业主就吃到了红利,去年,这些地区的房价增长超过了$10万甚至$20万。

2023加拿大哪些城市的房价跌了?BC省业主偷着乐

2023加拿大哪些城市的房价跌了?BC省业主偷着乐

顶点入手的公寓业主面对失望

数据显示,有26个市场的公寓价格同比下降,房价下跌在这一细分市场更为普遍。

降幅最大的3个城市分别是阿省的Lethbridge、安省的London和Mississauga,降幅分别为6.1%、6%和5.8%。

2023加拿大哪些城市的房价跌了?BC省业主偷着乐

最大的净损失出现在Barrie(ON)、Victoria(BC)和Mississauga(ON)。在短短一年内,这些地方的业主每天损失$77-$100元,总值分别达到$28000元、$28250元和$36600元。

当然,也有很多幸运的公寓买家稳赚不亏。BC省的高贵林、新省的哈利法克斯、BC省的列治文和阿省的卡尔加里,公寓在短短一年内增加了超过$5万元。而且,在至少7个城市中,公寓业主每天至少获得$100元的日收益。

加拿大地产的走向和趋势

就独立屋而言,CIBC的世界市场副总经济学家Benjamin Tal在接受BNN Bloomberg采访强调,“我们的供应更多而需求更少。这正变成一个买家市场——一个没有买家的买家市场。”

“这是一个非常疲软的市场。过去欠佳的库存和挂牌量一直在支撑市场价格,但由于高利率和其他成本,挂牌数已经增加。”

不过,Tal也表示,很多地区的房价在疫情期间涨势过猛高达45%,所以人们现在看到的是一个非常健康的调整,有利于地产市场的可持续发展。

此外,截至2023年10月的CREA统计数据显示,2023年的住房市场活动明显减缓。尽管12月份销售活动有所增加,但根据CREA高级经济学家Shaun Cathcart的说法,这“很可能只是‘昙花一现’——去年秋季对定价不切实际的卖家和买家最终在年底前妥协的结果”。

2023加拿大哪些城市的房价跌了?BC省业主偷着乐

至于公寓市场,根据Tal的说法,“加拿大的公寓市场正处于当前放缓的前沿”。而且,不仅有更多市场的公寓价格下跌,这一细分市场的需求和供应也在下降。

“...投资者正在迅速退出这个领域,而供应仍然是基于先前需求水平建设的。你有供应过剩,但这是两年前开始的供应,而不是现在,而需求正在下降。这是公寓市场降温的一个确切原因。”

然而,Tal警告称,短期内的放缓可能会阻碍新项目开发,并加剧加拿大的住房供应短缺,最终会再次推高房价。

“两年后,当利率降低并且需求存在时...新单位的供应将不再存在。”

不过,鉴于地产是一项长期投资,仅仅一年的变化并不能实锤什么。以独立屋市场为例,比较11月和12月的数据,独立屋的市场在好转:去年11月,有至少25个大城市的业主面临房价下跌的风险;而12月的数据勾勒出一个更加乐观的市场状况,只有18个城市的独立屋面临价格下跌的风险。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
2 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
3 加拿大汇丰3月起不能全球转账 华人客户怎么
4 历时6年温西全新Oakridge开业时间公布大牌
5 炸了!列治文要设毒品注射屋 华人强烈反对
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
6 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
7 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
8 大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...
9 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
10 破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.