温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
www.bcbay.com | 2024-02-04 10:41:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦财物部长在周日正式宣布,联邦政府会继续禁止外国人在加拿大买房,因为全国许多城市仍在面临住房可负担性问题。

这意味着这个对海外买家的禁令会被再延长两年,直至2027年。

加通社在周日报道说,Chrystia Freeland部长发表声明称,延长禁令将确保房屋能供加拿大人和家庭居住,而不会成为投机金融资产类别。

她表示,政府计划动用一切可能的工具,使加拿大各地的住房更具有可负担性。

根据这项Prohibition on the Purchase of Residential Property by Non-Canadians Act法案,外国商业企业、非加拿大公民或非永久居民,被禁止购买加拿大的非休闲住宅物业。

对违反禁令购买住宅物业的海外买家,该法案设定了1万加元的罚款。不过有些特例,持临时工作许可、寻求难民身份的申请者和国际学生可能在符合特定标准的情况下获得豁免。


据Toronto Star报道,该禁令是在2022年预算中宣布的,并于2023年1月正式生效,原本定下的期限是两年时间。

文章指出,Freeland决定将该计划延长至2027年,这意味着多伦多市长邹至蕙希望通过对外国购房者征收新税,以筹集数百万元的努力将无法如城市所期望的那样成功。

联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房

图源:51记者拍摄

加拿大统计局的数据显示,在禁令实施之前,安省外国住宅所有者的比例约为3%。尚无更新的数据可用,延长禁令的原因之一是为了让该计划有更多时间在不断变化的住房市场中发挥作用,尽管一些房地产公司暗示,他们已经看到外国人购买豪宅的销量在新措施出台后出现下滑。

根据上个月为多伦多市长行政委员会准备的一份报告,安省政府通过自2017年首次实施的非居民投机税已收了超过10亿加元,其中约一半的收入与多伦多的房屋有关。

然而,报告称,安省目前估计2023年这方面的收入将下降超过65%,预计会减少3120万加元,而2022年为9150万加元。

图源:51记者拍摄

收入之所以没有降至零,是因为该计划中存在一些例外情况。其中包括,买家禁令仅限于特定地理区域,并且确实允许某些人购买房产。

报告称,多伦多市希望实施自己的10%市政非居民投机税(MNRST),这可能会为2025年增加约1500万加元的新收入。如果联邦的禁令继续有效,这一数字将减少到约960万加元。

“总的来说,MNRST将有助于遏制住宅房地产市场的投机行为,以支持该市保障和增强住宅供应的更广泛目标,并为多伦多居民维持住房市场的一定可负担性,” 报告指出。

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
4 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
5 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
5 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
6 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
7 北方好莱坞要让位?温哥华被这城市击败
8 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
9 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
10 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.