温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房
www.bcbay.com | 2024-01-11 00:58:18  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

伴随着 BC 短租房禁令生效的时间临近,不少 BC 的短租房业主开始挂牌出售他们手中的短租房,而且很多售价都相当便宜。

维多利亚一套短租挂牌价格 46.7 万元,最近以比开价低 16.7 万元的价格便宜出售。

而另一位维多利亚的短租房业主则被告知,她 2017 年以 42 万价格买入的 250 尺公寓作为退休后收入来源的短租房,如今只能卖到 35 万的价格。这对于房主来说,是个巨大的打击。

而这套位于维多利亚 The Janion 大楼中的 250 尺公寓,其实并不适合日常生活作为长期住房居住,对于单元套房来说太小了。因此短租房,是这里最好的出路。

然而,这些房屋过去是被列为维多利亚短租公寓许可的建筑,如今都只能另谋生计。

维多利亚房地产经纪人 Ira Willey 最近正在向客户介绍 The Janion 楼内的一些微型公寓,其中有几套都是 10 月 BC 省府宣布短租禁令之后挂牌上市的。

Willey 站在一套 300 尺的公寓套房内介绍说,这个面积包括厨房、客厅、餐厅和卧室,是一个完美的投资型房产,但如果用作长期租赁房屋,这里是不适合居住的。

新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房

新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房

所谓的“卧室”是一张墨菲床,就是平常睡觉的时候拉下来当床,白天再收回去腾出客厅的空间。但如果床展开的时候,这个家里已经基本没有什么剩余活动空间。

他所介绍的这套公寓挂牌价格为 37.5 万元。

最惨的还是那些 2023 年刚刚入手这里房源的,一套公寓在 6 月以 45 万交易,然而仅仅几个月后,BC 省府就宣布了短租房禁令。想必对于那些高价买入的房主们来说,一定非常难过。

根据 Willey 的统计,维多利亚有 64 座公寓楼是被允许短租房的建筑,其中约有 50 个是用于短租房的。

Willey 表示,过去在 Airbnb 友好型建筑中购买公寓的人们为获得投资机会支付了 15% 至 20% 的溢价。现在这种溢价已经消失,而最终的售价甚至低于房主的买入价。

最近位于美人鱼码头、俯瞰维多利亚内港的一套 464 平方英尺的单位,最初挂牌价为 467.000 元,并于 11 月底以 300.000 元的价格售出,降价幅度超过 30%。

Orion Rodgers 在维多利亚拥有一间短租公寓,他同时还管理着另外 30 间短租房,他表示,最近看到许多 Airbnb 等短租房业主将他们的公寓挂牌出售,虽然尝试以某种程度领先于市场,但该市场已经基本停滞。

他看到整个假期期间,人们都没有挂牌出售自己的房产,因为没有任何销售、没有买家。

今年 5 月,BC 省府将开始实行新的短租房法规,不过 BC省住房厅表示,自从该法规生效后,已经看到了市场的变化。

例如在 Craigslist 搜索网站,The Janion 就新增了 6 套长期租赁的单位,租金价格从 1300-1800 元不等。

温哥华房地产经纪人 Jordan Ballantyne 表示,他的短租房客户也采取了类似的做法。最近他的一个来自温哥华市的客户以比开价 80 万元下降 5% 的价格出售了位于 Hope 的一处度假屋。

与此同时,温哥华市的短租许可证申请数量也出现了一定程度的下降。今年的许可费从原来的 109 元提高到 1.000 元,今年发放了 1.902 份申请,而去年同期发放了 1.963 份。

不过,还有一些短租房业主仍然在观望,例如 Willey 和他的妻子就拥有两套短租房,但他不急着出手,表示将等到 5 月 BC 短租房法规生效后进一步观察后再做决定。

此外,还有很多短租房业主对于是否继续申请短租房许可证,也持观望态度。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
4 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
5 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
3 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
4 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
5 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
6 加拿大已沦为二流国家?举债做人道 致GDP暴
7 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
8 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
最新专稿 更多>>
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
4 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
5 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
6 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
7 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
8 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
9 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
10 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.