温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸了
www.bcbay.com | 2024-01-03 15:21:38  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(1月3日),加拿大房地产协会(CREA)制定的新“合作政策”正式生效,强制房产经纪在进行公开营销后三天内,必须要将独家房源添加到MLS列表中。

踏入2024年,在加拿大房地产协会(CREA)严厉打击这类销售策略的情况下,加拿大人将看到所谓的所谓“独家暗盘”(exclusive)的实际结束。 但一些房地产经纪质疑,这是否真的结束,还是只是一场针对房地产市场的更大斗争的开场。

房地产律师兼注册房产经纪马克·莫里斯 (Mark Morris) 表示:“加拿大房地产协会CREA 的保护措施没有任何正当理由。” 

“他们在很大程度上超越了自己的界限。......我们现在正在做的是限制他们在自由市场上可以做的事情。”

问题在于近年来变得越来越普遍的这种出售房屋的方法。这些“独家”房源,有时也称为“暗盘”或“场外”房源,待售但在MLS上找不到的房产。

但是,多伦多等各地房地局依靠 MLS 在会员之间共享仅限经纪的信息,并在 realtor.ca 国家网站上发布房源公共数据。

1月3日,CREA制定的新“合作政策”正式生效,强制房地产经纪在进行公开营销后三天内将独家房源添加到MLS。

公开营销内容包括从草坪上插上“即将推出”(Coming Soon)标志,到 Instagram 上有关新房产的帖子等各种内容。

Image

加拿大绝大多数住宅房地产交易都涉及 MLS,但也有重大例外。 例如大多数商业地产并未在 MLS 上挂牌出售,并且大部分公寓楼花转手交易市场也未能在 MLS 上找到。

最近提供来自 MLS 的售价数据的网站激增,促使更多卖家和买家尝试通过使用独家房源来保持交易私密性。

多伦多房产经纪安德烈·库蒂安 (Andre Kutyan) 表示:“99% 的情况都发生在 MLS 上,但独家暗盘房源一直存在。”

他经常看到想要暗盘出售的客户类型是名人或商界领袖,但近年来他看到越来越多的经纪也声称做更多独家交易。

当没有交易记录时,验证这些声明可能会很困难。

“有很多经纪人都这么说:‘我的大部分交易都是独家的,’他们试图营造一种印象,认为他们暗地里做了很多的事情,但没有办法说清楚。”

社交平台Whatsapp 和 Signal 上有一些私人群组,其中有数百名经纪希望出售或购买场外房屋,甚至还有网络服务,形成了现有 MLS 的一种替代方案,为这些独家代理提供了一个平台 。

目前尚不清楚地产协会CREA将如何执行新规则。

加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸了

多伦多地产局TRREB 主席 Paul Baron 在一份声明中表示:“多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 成员遵守 CREA 的房地产经纪人守则,新的合作政策是房地产经纪人守则的一部分。”

“我们还制定了流程,确保 TRREB 成员房地产经纪遵守相关政策,包括不符合 CREA 例外情况的所有形式的公共营销。”

房产律师莫里斯警告说,一些董事会在试图执行新规则时可能会采取严厉措施,这可能会进一步削弱对有组织房地产的支持。

莫里斯说:“这里实际发生的事情是,MLS 和地产局董事会在满足人们的实际需求方面表现很差,他们没有提供允许独家房源的系统,也没有提供分配系统,合作是一种选择,卖家应该有这样的选择。”

   0


24小时新闻排行榜
1 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
2 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
3 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
4 近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高
5 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
48小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
5 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
6 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
7 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
8 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
9 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
10 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
最新专稿 更多>>
1 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
2 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
3 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
4 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
5 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
6 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
7 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
8 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
9 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
10 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.