温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭抛售
www.bcbay.com | 2024-01-03 08:53:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年安大略省的房屋销售速度是几十年来的最低点,而且几乎没有证据表明抵押贷款利率会快速大幅下降,预测这种低迷将持续到2024年初。

根据一系列行业信息,尽管价格已从疫情期间的高点有所下降,但高利率和买家观望造成价格进一步下跌,导致安省大部分地区的销售放缓。

2023年,大多伦多地区的房屋销售数量低于2001年以来的任何一年,当时该地区的人口比现在少大约25%。

最新数据显示,去年安大略省的房屋销售数量比前一年下降了近13%,被加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)称为大幅下降。

CBC新闻采访了三位房地产市场专家,看看他们对2024年房地产市场的预期。

预计销售将“持续停滞”

专家们普遍认为,2024年上半年的销量将保持低迷,除非抵押贷款利率大幅下降,或者卖家开始接受更低的出价。

Butler Mortgage的经纪人Ron Butler表示:"我们可能会看到的总体趋势是持续停滞。" 

他对抵押贷款利率是否会在2024年初迅速下降,或降到足以让买家开始买房感到怀疑。

Realosophy Realty Inc.总裁John Pasalis补充说,买家面临着借贷成本不断上升,而卖家尚未将要价下调到足以抵消的程度。

道明银行经济学家Rishi Sondhi预计,未来一年的销量仍将相对较低,但相较于2023年会略微好转。

“我们认为可能已经触底,”Sondhi说,“(2023年)安大略省的销售水平非常低。很难再往下走了。”

加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭抛售

价格将走向何方?

人们对价格走势没有太多共识,部分原因是供需因素预计会产生相互冲突的影响。

举例来说,虽然10年来最高的抵押贷款利率抑制了需求,但人口的快速增长推动了需求的上升,而新房建设却没有跟上需求的步伐。

房地产公司Royal LePage预测,到2024年底,大多伦多地区的平均房价将上涨6%,渥太华的平均房价将上涨4.5%。

相比之下,房地产公司ReMax预测,到2024年,大多伦多地区的房价将平均下跌3%,而渥太华的房价将上涨2%。

Pasalis表示,“买家情绪”将对2024年的价格产生重大影响。

他说:“如果你觉得价格真的太高了,而且还会降下来,那么不管你有多大的购房动机,都会倾向于观望。”“情况最终会好转,但现在我认为买家的情绪已经根深蒂固。”

新屋建设预计将放缓

省长道格·福特(Doug Ford)的政府承诺在安大略省建造150万套新住房,现在已进入其10年时间表的第三年,但尚未达到实现这一目标所需的年建设速度。

2023年的最终数据尚未公布,但截至11月,新建房的速度低于去年的9.6万套。

目前的预测显示,今年的增长速度将进一步放缓。这是因为,由于利率高企,开发商难以为项目融资,通货膨胀推高了建筑材料的价格,劳动力短缺继续阻碍建筑业的发展。

Sondhi说:“我们预计2024年房屋开工率会下降。”这一证据的依据是,在抵押贷款利率开始攀升后,过去两年建筑前市场的销售出现下降。

Sondhi预计新房建设不会崩溃,部分原因是省级和联邦政府免除了这些项目的HST,预计专门建造的租赁住房将会增长。

与此同时,数据显示,安大略省约有30个城市将无法在2024年获得政府12亿元的“加快建设基金”(Building Faster Fund)的配额,因为它们在2023年的住房开工数量没有达到标准。

共管公寓行业的不确定性

共管公寓是安大略省房地产市场的一部分,2024年的状况似乎还将更糟糕,部分原因是其中很大一部分为投资者所有。

Pasalis说:“随着他们的抵押贷款到期,他们将更难负担这些公寓。”

他说:“在接下来的12到18个月里,我们可能会看到更多的投资者抛售房产,仅因为他们无法负担这么多的债务。”

Butler补充说,他预计会看到许多投资者试图出售市中心的小型公寓,因为他们将这些公寓转变为短期租赁的计划落空了。

截至11月底,多伦多地区房地产委员会(Toronto Region Real Estate Board)报告称,2023年公寓销售量为23,128套,比2021年同期下降了44%。

研究公司Urbanation 11月份的一份报告显示,大多伦多地区的新公寓销售似乎下滑得更厉害,一年内下降了47%。

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/where-ontarios-housing-market-headed-090000134.html

   0


24小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
4 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
5 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
48小时新闻排行榜
1 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
2 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
3 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
4 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
5 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
8 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
9 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
10 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
最新专稿 更多>>
1 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
4 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
5 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
6 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
7 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
8 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
9 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
10 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.