温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建房
www.bcbay.com | 2023-12-12 08:15:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦住房部长弗雷泽(Sean Fraser)宣布,政府将对二战时期的住房计划进行改革和重启,以加快加拿大住房建设的步伐。

弗雷泽称,正在重新启动一个近80年前由战时住房有限公司(Wartime Housing Limited)运营的项目,向建筑商提供标准化的住房设计。

弗雷泽在渥太华对记者说:“在很多情况下,这些房屋是在大约36小时内建成的,我们打算从历史书中吸取经验,把它们带入21世纪。”

“我们将在联邦层面推出一份预先批准的设计目录。”

预计预先批准的住房计划将缩短建设时间,使项目更快地通过市政分区和许可程序。

政府在一份新闻稿中指出,加拿大政府正在采用新的和创新的方式来建造高质量的住房,一方面使基础设施具有气候适应性,同时以前所未有的速度增加加拿大的住房供应。

政府将于2024年1月初开始就住房设计目录计划进行磋商。《环球新闻》从政府消息人士获悉,各种建筑类型和大小的设计图将在2024年底之前公布。

这项新举措将从低层建筑开始,通过标准化的住房设计,帮助加快房屋交付。

加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建房

图源:X@SeanFraserMP

计划将探索一个目录,支持更高密度的建筑,如中层建筑,以及不同形式的住房建筑,如模块化和预制住宅。政府还将研究如何支持各市、省和地区实施自己的住房设计目录。

通过这些磋商,政府将与住房部门的合作伙伴和利益相关者接触,寻求他们的建议和专业知识。

政府表示,我们正在改变建造房屋的方式,并利用所有杠杆来更快地建造更多的房屋。通过与政府各部门、私营和非营利部门、合作伙伴和专家共同努力,我们可以让所有加拿大人更负担得起住房,更容易获得住房。

弗雷泽在新闻稿中说:“为了更快建造更多的房屋,我们需要改变在加拿大建造房屋的方式。我们将采用上一次加拿大面临住房危机时使用的住房目录,并将其带入21世纪。这将有助于加速未来的发展,利用新的和创新的建筑方法,这将在加拿大各地的社区建设中发挥真正的作用。”

图源:Global News

据报道,智能繁荣研究所(Smart Prosperity Institute)政策与创新高级主管莫法特(Mike Moffatt)今年夏天在夏洛特敦举行的会议上直接向联邦内阁提出了这一想法,并认为这可以缩短建设时间多达12个月。

他指出,为了使该计划有效,需要一个广泛的设计图目录。

在20世纪50年代到70年代,加拿大抵押和住房公司(CMHC)创建了一系列住房设计目录,曾经帮助加拿大加速住房生产,解决战后住房短缺问题。

许多这样的房屋被称为“草莓箱”房屋或“胜利之家”,是为返回的二战退伍军人建造的,至今仍矗立在加拿大的许多社区。

图源:Global News

莫法特认为,使用标准化设计的建筑商应该会从贷款人和保险公司那里获得更优惠的条款。

更短的建造时间和更低的成本的潜力已经让一批建筑公司对这个项目感到兴奋。

720模块化(720 Modular )项目经理克雷格·米切尔(Craig Mitchell)在接受《环球新闻》采访时表示:“如果能够采用标准化的框架,我们就有机会加快住房建设速度,不必每次为盖一栋楼要重新设计。”

标准化让这些公司在仓库里建造房屋,然后分成集装箱大小的部分运送到房屋所在地。这个过程被称为模块化或预制建筑,米切尔称与传统建筑技术相比,它更快、更便宜、更环保。

他说:“如果建筑本身的内部结构和布局都是相似的,那么现在我们就可以真正向前迈进,开始将建筑工业化,比如把一些工作移出工地。”

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
3 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
4 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
5 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
4 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
5 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
6 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
7 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
8 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
9 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
10 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
最新专稿 更多>>
1 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
2 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
3 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
4 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
5 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
6 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
7 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
8 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
9 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
10 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.