温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎了?
www.bcbay.com | 2023-12-12 06:37:54  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总部位于温哥华的大名鼎鼎的地产开发商Westbank(西岸置业)爆雷了!

据加拿大媒体《环球邮报》报道:Westbank在美国和加拿大的多个项目中因为拖欠承包商未付账款而被大量诉讼!

报道称,Westbank的多个项目出现了停滞、拖欠的情况。而大家最关注的温哥华的楼花项目也面临延期交付的问题。

由于Westbank是贡献过很多地标项目的著名地产开发商,青睐该公司楼花的投资者大有人在,如果Westbank因为拖欠未付款项导致楼花延期甚至取消,又会在大温地产市场掀起滔天巨浪。在过去的一年里,涉及Westbank的诉讼件数持续增加。背后折射的是地产行业特别困难的时期。

因为贷款成本和建筑成本同时飙升。超过20家Westbank的供应商或者建商正在通过起诉要钱。

Westbank对环球邮报的采访表示,不评论涉及持续谈判或诉讼的个别争端的详细情况,只是表示预计将达成解决方案。并补充说,由于全球疫情期间进行建设造成的延误,并不是仅限于其项目的独特情况。Westbank发言人Ariele Peterson表示,整个行业面临着艰难的局面,但我们项目建设正在取得进展。

报道显示,过去三年里加拿大住宅建筑成本上涨了58%。而建筑商的借款成本则达到近20年来的最高水平。预计,Westbank将被迫延期多伦多、西雅图、温哥华等城市豪华公寓项目的交付日期。但重要的是,Westbank能不能从危机中全身而退?旗下的楼花项目会不会出现最坏情况?

温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎了?

温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎了?

《环球邮报》在报道中强调,2023年加拿大很多开发商都遇到了严峻的财务问题,只是Westbank更严重。

报道显示,Westbank选择了建筑公司EllisDon Corp.作为其多伦多两个项目的承包商:一个位于金融区附近的19 Duncan St.的57层商住大楼,以及一个位于Mirvish Village的五幢建筑的公寓综合体,拥有890个租赁单元。2022年,Westbank其总承包商的关系出现问题。EllisDon是加拿大最大的建筑管理公司之一,在2023年6月对Westbank提起诉讼,称Mirvish Village的付款未到账。

同月,EllisDon提起并撤销了一项涉及Duncan的440万元的另外一项索赔。其他三家建筑公司在2023年9月和2023年10月分别就Mirvish site的未付账款对Westbank提起诉讼。Westbank的执委Ian Duke在2023年11月的一次采访中表示:“这种过渡通常非常复杂,需要时间来解决。”有业内人士对Westbank的境遇评论称,与承包商的关系恶化可能会在声誉、时间和金钱上付出昂贵的代价。

与许多其他开发商一样,Westbank在利率异常低的情况下推出了新项目。比如在温哥华市区一座名为The Butterfly的57层豪华公寓大楼原计划于2023年完工,但是如今已到年底,房屋尚未交付。

房地产观察人士估计它仍需一年的时间,记录显示该公寓单位尚无完成销售。《环球邮报》检查了Westbank的贷款文件发现,2018年3月,Westbank从加拿大汇丰银行获得了3.127亿元的贷款,用于其温哥华公寓项目。根据公开文件,该贷款的利率为基准利率加一个百分点。

在2018年,基准贷款利率为3.45%,这意味着贷款利率为4.45%。到2023年,该贷款的利率达到8.2%。截至11月没有迹象表明该贷款已被偿还。Westbank还于2023年5月从RBC获得了8500万加元的贷款,用于温哥华西区的一项租赁项目。

根据该项目上的贷款文件,该贷款的利率为该银行的基准利率加五个百分点,相当于12.2%的利率。所以,压垮westbank的有可能是其他银行。你是否也持有该公司的楼花?现在作何打算?

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
3 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
4 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
5 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
5 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
6 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
7 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
8 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
9 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
10 华人回国不容易:门票预约难、付款不方便
最新专稿 更多>>
1 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
2 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
3 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
4 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
5 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
6 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
7 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
8 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
9 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
10 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.