温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房贷续签可选浮动利率了!低至5.7%!比固定划算
www.bcbay.com | 2023-12-06 13:35:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行周三连续第三次不加息,令市场回归到浮动利率抵押贷款。

据Globe and Mail财经专栏作者Rob Carrick报道,如此长时间的暂停加息表明,降息即将到来。这意味着是时候选择浮动利率了。

True North Mortgage的贷款经纪人Victor Tran说:“如果我要续贷,我会选择浮动。根据央行行长麦克莱姆的说法,利率似乎已经见顶,我个人认为利率将在明年夏天左右开始下降。”

央行在大流行初期将利率降至历史低点,导致人们疯狂进入房地产市场。当央行改变利率政策时,浮动利率反过来挤压借款人,使月供大增。

Carrick认为,接下来央行的利率调整将比2022年的加息要慢得多,也更具试探性。但每一次降息都会降低目前高企的房贷成本。如果你锁定固定利率,基本上未来几年都处于今天的最高利率。

浮动利率抵押贷款的利率会低于目前的银行最优惠利率7.2%。Tran说,他能够以最优惠利率减去1.2个百分点,安排五年期浮动利率抵押贷款,也就是6%。

但这里有一个特别的地方。要获得好折扣,必须是首付低于20%的抵押贷款,因为借款人必须支付违约保险,贷款机构给的折扣力度更大。

首付20%或以上的借款人被认为财务状况足够稳固,不需要贷款保险。Tran说,没有保险的浮动利率为最优惠利率减0.4或0.6个百分点。

目前最受欢迎的是三年期固定利率,有保险的利率低至5.7%,没有保险的利率低至6%。其吸引力在于利率低,并且三年内就可以续签。

MortgageOutlet.ca的Leah Zlatkin表示,那些对未来加息风险零容忍的人来说,三年期固定利率是理想的选择。“央行降息的可能性很大,但无法保证。”

央行行长麦克勒姆曾在2020年7月发表评论,当时他说,房主和企业可以相信,利率将在很长一段时间内保持在低位。结果,利率从2022年初的0.25%上调至目前的5%。

皇银RBC Economics预测,12个月后的隔夜利率将为4%,这意味着,今天安排有保险的浮动利率将降至5%,没有保险的利率将降至5.6%左右。这两种情况下,借款成本都将低于目前三年期固定利率的成本。

Tran说,几乎所有首次买房者都选择固定利率,而续贷或已经续贷的人,很多都选择了浮动。”

   0


24小时新闻排行榜
1 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
2 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
3 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
4 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
5 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
4 铁饭碗来了!加拿大全球事务部正在招聘
5 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
6 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
7 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
8 独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
9 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
10 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
2 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
3 旅行团里的温哥华人
4 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
5 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
6 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
7 有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在
8 加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
9 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
10 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.