温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
俩人收入$18万买不起房 一半都是投资客买的
www.bcbay.com | 2023-12-06 00:58:48  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

35岁的Jaqueline Belardi有不错的工作,收入也不错,她和伴侣的总收入超过$18万,但是她依旧不确定自己是否能够负担得起一套房子,因为攒足首付的钱似乎是遥不可及的。

目前,她们俩租住在多伦多西区的一座1970年代建造的公寓大楼中,每月的租金是$2750.

她们想在这栋大楼中购买一套公寓,但他们的抵押贷款成本将是他们目前支付的两倍。而且随着支付的租金越多,她能攒下的钱就越少。

她说:“我们不能从父母那里借$5万,但这似乎是年轻人如今购房的唯一方式。也许我们会永远在这里租房,但那时就要受制于房东。你看到一些房东拥有10处房产,而我们有着不错的收入却无法购买一套公寓。”

专家表示,房地产已经变成了一场游戏,投资者是主要的参与者。在这个过程中,他们推高了房价,挤出了像Belardi这样只是想有个地方住的潜在购房者。

投资者对房地产的控制已经变得不容忽视,这导致加拿大银行甚至包括总理特鲁多在内,都对他们进行了指责,指责他们将住房商品化。

然而,业内人士表示,联邦和省级政府以及央行都应该为创造这种条件,使得投资者在安省占据市场20%,其中包括80%的预售公寓销售和多伦多57%的新建公寓销售。

他们表示,其结果不仅是一个房地产市场,需要年收入超过$20万才能获得一席之地,而且那些背负着不断上涨的租金负担的潜在房主无法攒足首付。

公寓占主导

在过去20年中,据研究公司Urbanation称,在多伦多共建成了83个专门的租赁项目,总共有20.288个单位。相比之下,同期建成了968个公寓项目,总计包含234.535个单位。

多伦多的房价一直在稳步上涨

在短短十多年里,房价已经增长了近60%。

在2015年之前,房价每年约增长6%。但在2015年后,房价迅速加速上涨,导致房价上涨更快。2017年3月,平均房价同比增长33%。

现在是投资者的游戏

如今,在多伦多自2016年以来建造的房屋中,近40%是由投资者拥有的,投资者拥有过去六年建造的56.7%的公寓。根据加拿大统计局的数据,2016年之前建造的大多数公寓主要由非投资者拥有。安省20%的住房是由投资者拥有的。

Desjardins的Desormeaux表示,大约80%的预售公寓被卖给了投资者,因为公寓在过去15年里被证明是利润丰厚的,涨价了数十万加币。因此,它们现在正在推动多伦多建造的住房类型,而这些住房并非为家庭而设计。

他说:“我们缺少那种中层密度,带有更大公寓单位,可以在城市中提供更多种类的住房。”“我们需要更多这种类型的住房,可以通过增加密度来实现。”

多伦多大都会大学城市与区域规划学院的助理教授Nemoy Lewis表示,当投资者过多地主导市场时,可能会导致更多的波动,因为大部分市场受制于他们的意愿。当利率上升时,房东往往会将更高的成本转嫁给租户,或者强迫驱逐以提高租金。

随着市场的降温,投资者——无论赢还是输——仍然是游戏中的主角。

多伦多的抵押经纪人Ron Butler表示,随着利率的飙升,新上市的房源很大程度上是由过度杠杆的需要出售的投资者推动的。与此同时,资金短缺的投资者在高利率环境中仍然能够购买,因为多年来他们已经积累了足够的资本,而非首次购房者。

对于政策制定者来说,投资者在市场中的强势地位已经变得太过明显,无法忽视。

特鲁多在十月底表示:“我们确实知道困扰许多人的因素之一是住房商品化,即人们把房屋和房产视为投资工具,尤其是公司把房屋视为投资工具,而不是家庭把它们视为生活、发展生活和为未来积累资产的地方。”

联邦政府开始打击投资者的收入来源,推出新的税收措施,取消了为短期租赁提供激励的措施,并提供资金以帮助打击那些不遵守当地法律的人。

为了确保更多的房屋掌握在最终用户手中,住房倡导者表示,首先需要进行的立法变更是省政府重新实施对所有房产的租金控制,并在租约期间进行租金控制。

Lewis说:“空置去控制鼓励房东赶走租户,为下一批租户提高租金。我们需要有租金控制措施,以保持租金的可负担性。”

Realosophy房地产经纪公司总裁John Pasalis表示,打击短期租赁和“幽灵酒店”至关重要。一些经济学家甚至表示,政府可以在大城市禁止Airbnb和其他短期租赁平台五年,以稳定住房市场,同时为新建筑提供“一些喘息空间”。

“一段时间以来,市场预售公寓的唯一推销方法就是将其作为短期租赁进行推销,以使其数字能够达到,因为与长期租赁相比,短期租赁每月能够赚更多的钱。这无疑促使了价格上涨,因为一些专业房东拥有大量的短期租赁物业。”

安大略省租户倡导中心(ACTO)的律师Dania Majid表示,对房屋“囤积”行为也应该进行研究,因为像加拿大政府拥有的加拿大抵押和住房公司等保险公司可能会拒绝为在第17处物业上申请抵押的人提供保险。

她说,联邦政府可以建造更多的住房,减少对私人部门的依赖,因为公共和私人部门在基本上是以不同的方式运作的。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.