温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大人心态变了!房市低迷加国建商也悲观
www.bcbay.com | 2023-11-28 09:38:26  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

长期以来,大多数加拿大人都将房屋视作一项重要的投资、成为人生财务规划中最重要的一环。但最近房市持续低迷、房价的下降,让一些人开始转变观点。

根据彭博社和 Ratesdotca 的最新民调,关于房屋如何影响民众投资策略的调查中发现,人们对房屋进行良好长期投资的态度可能正在发生转变。

调查发现,60% 的受访者认为他们的房屋在他们的投资组合中发挥着重要作用。年轻人比年长的群体更有可能有这种感觉——18 岁至 34 岁的年轻人中,这一比例为 72%,而 35 岁及以上的年轻人中,这一比例为 57%。

只有 24% 的受访者表示,他们的房屋不是他们投资策略的一部分。

但从调查结果可以看出,加拿大人对“房屋是一项良好的长期投资品”的态度可能正在发生转变。

11% 的受访者表示,随着近期房地产市场的变化,他们不再认为自己的房屋是一项良好的长期投资。另有 23% 的人表示,他们对这一观点的看法已经减弱。

这些转变发生之际,加拿大大多数市场的房价一直在经历多年的价格下跌,这种下跌始于 2022 年 2 月房价见顶后。加拿大房地产协会的数据显示,加拿大房价去年下跌了 13.2%,这是自 2005 年开始保存数据以来的最大跌幅。

虽然 2021 年五年期固定抵押贷款利率降至 2% 以下,但央行加息已将抵押贷款利率提高至 5% 至 6%。对于那些拥有浮动利率抵押贷款的人来说,这意味着每月还款额大幅增加。

RATESDOTCA 今年早些时候的一份报告发现,截至今年 9 月,在 2021 年 7 月申请了 50 万元抵押贷款的浮动利率持有人,与购买固定利率抵押贷款的人相比,已经需要多支付 23,579 元的利息。

与此同时,房市的低迷也让建商感到悲观。

根据统计数字,10 月加拿大新房价格支出保持不变,但由于高利率的影响,房价指数环比下降。

统计显示,由于高利率打压市场,继 9 月下降 1% 和 8 月下降 0.9% 后,10 月全国新房价格下降 0.8%。

在纳入该指数统计的 27 个大都市区 CMA 中,有 18 个报告 10 月份价格相比去年同期也已经出现下跌。其中,渥太华降幅最大(4.4%),其次是维多利亚(3.4%)、萨斯卡通(3.3%)和埃德蒙顿(3.0%)。魁北克的房价同比上涨3.4%,卡尔加里的房价上涨2.6%,圣约翰的房价同比上涨1.2%。

鉴于当前和未来的销售状况,建筑商对未来仍持“悲观”态度,这将导致未来几个季度的住房供应大幅减少。

根据加拿大住宅建筑商协会(CHBA)最新的住房市场指数,2023 年第三季度,对独立屋住宅的信心下降至 33.9(满分 100),而多户住宅部分下降至 33.6。

相比 2022 年第一季度央行开始加息前,该指标位于 89 分高位来看,开发商的情绪变化凸显。

CHBA 表示,第三季度最新的信心指数反映了 6 月和 7 月加拿大央行进一步加息对当前和未来销售状况的影响。

该机构预测,建商在短期内增加开工的能力继续减弱,这将反映在未来几个月的房屋开工中。符合贷款条件的买家数量减少,会减少建筑商现有库存的销售,并使新建筑项目的开发更具挑战性,这些因素将直接降低建设者的积极性和建设能力。

   0


24小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
3 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
4 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
5 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
48小时新闻排行榜
1 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
2 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
3 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
4 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
5 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
6 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
7 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
8 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
9 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
10 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
最新专稿 更多>>
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
3 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
4 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
5 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
6 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
7 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
8 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
9 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
10 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.