温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市当前困境:没有买家的买方市场
www.bcbay.com | 2023-11-28 09:36:09  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

房地产市场持续低迷引起不少加拿大业界关注,最近加拿大帝国商业银行 CIBC 的报告指出,加拿大房地产市场正处于衰退期,面临 1991 年经济衰退以来最大的挑战,进入没有买家的买方市场。

报告指出,疫情大流行期间,房市热度高涨,2021 年初,全国房屋单位销量达到 64,000 套的峰值,但如今相比最高峰值已经下降了 45%。

根据加拿大房地产协会的数据,10 月的销售量相比大流行前十年平均水平还要低 12%。

如果按照人口的平均情况来统计,则更糟糕,除了早期的大流行封锁特殊时期外,当前加拿大人均房屋销售量急速下跌,选择已经低于 2008 年经济衰退时期的水平。

分析称,虽然多伦多和温哥华等规模较大、估值过高、房价负担性差的中心地区最常见市场持续下降的情况,但即使再人口激增的低房价区域,市场也正在经历这种情况。

例如,负担性较好的草原省和大西洋地区,在过去 3 个月年化销售额也在下降。只有圣约翰和哈利法克斯单位销量仍高于大流行前。

令 CIBC 感到更加悲观的是,预计下降趋势还将进一步恶化。尽管加拿大央行不太可能再次加息,但其专家预计房市将不会像在 2023 年 1 月加息暂停后看到的那样再次快速复苏。

供应不足也无法保护房价不跌

当前全国基准房价较 2022 年初的峰值下降了 11%,但相比疫情前的水平仍高出 38%。

在大流行低利率期间,独立屋住宅价格快速上涨,比大流行前的水平高出 42%,而公寓价格也已经上涨 30%。从 2022 年初到今年年初,新上市房屋数量极少(下降了 31% 或更多),从而维持了高价。

然而,现在情况已经有所不同。最近新挂牌上市数量有所增加,较今年 3 月供应最低水平时期(不包括大流行封锁期)增加了 31%。但供应的增加其中部分原因是,由于抵押贷款付款增加和其他日益严重的财务问题,越来越多的业主无奈挂牌出售房产。

没有买家的买方市场

这种影响是全国范围的,市场从卖方领域转向买方领域的平衡状态。目前多伦多已经提前进入了买方市场,温哥华也正在紧随其后。草原省和大西洋地区仍然接近卖家状况,但正在走软。

换句话说,由于负担能力问题持续存在,尽管条件对买家有利,但市场中并没有如期出现足够多的买家,因此不会看到需求的增长。

   0


24小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
3 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
4 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
5 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
48小时新闻排行榜
1 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
2 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
3 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
4 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
5 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
6 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
7 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
8 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
9 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
10 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
最新专稿 更多>>
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
3 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
4 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
5 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
6 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
7 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
8 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
9 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
10 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.