温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘边缘
www.bcbay.com | 2023-11-22 22:28:13  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着利率上升开始对几乎所有市场造成压力,加拿大房地产市场正在走软。加拿大皇家银行 (RBC) 警告称,10 月份的数据显示现有房屋销售下降,库存上升。这两种因素的结合导致上个月房屋价格下跌幅度翻倍。尽管出现了一些抵押贷款利率下调,但该银行预计市场疲软将在短期内进一步蔓延。

加拿大房地产市场正在放缓,价格下跌速度翻倍

加拿大全国范围的房地产市场呈现疲软。10月份现房销售下降了5%,比前四个月又下降了12%。与此同时,库存开始上升,这也使得房价进一步走低。

普通住宅的价格已经逆转了过去几个月的涨幅。10月份房价下跌0.8%,是前一个月跌幅的两倍。这也进一步证明,未经调整的年增长率可能会直接降至负值。

RBC助理首席经济学家Robert Hogue解释说:“我们预计,这种下降趋势将在未来几个月持续下去。”

他将这种直接下降归因于利率上升和无法负担。这一趋势在BC省和安大略省等房价最高的省份尤为明显。

安大略省房市的销量已经是危机水平

安大略省的房地产曾引领了全国房市的繁荣,而现在它也正在朝着相反的方向发展。

砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘边缘

砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘边缘

Hogue说:“10月份,安省的房屋销售连续第五个月下降,达到了金融危机以来的最低水平(不包括疫情停工期间)。”

他指出,安大略省繁荣的房地产市场并不是唯一一个疲软的市场。那些成功抵御了全国经济放缓的地区也开始出现松动迹象,比如阿尔伯塔。该省10月份现房销售下降8.3%。

目前,经济强劲省份的房价年增长率仍为正。然而,这种情况预计很快就会改变。

加拿大房地产市场预计将继续疲软

今年早些时候,在央行暂停加息的情况下,加拿大房地产价格开始回温上增。许多人预计,在通胀数据下降后,这种情况还会再次重演,但RBC并不这么认为。今天的宏观环境与几个月前大不相同。

Hogue解释说:“高利率、主要的负担能力挑战以及日益增长的经济不确定性使购房者的需求保持低迷,特别是在安大略省和BC省的高价房地产市场。”

他补充说:“我们预计这一趋势将持续到明年。维持高位的利息成本可能会让更多的房主挂牌出售房产,买家可能在未来几个月获得更大的定价权。这将为安大略省和BC省的价格进一步下降奠定基础。”

RBC警告说,这种疲软可能会蔓延到其他地区。在利率回落之前,预计经济不会出现好转,他们认为加拿大央行要到2024年年中才会首次降息。这一预期似乎与市场预期一致,即尽管债券收益率不断下降,但基准利率将维持在高位一段时间。

除此之外,10月份通胀率较上年同期放缓至3.1%,低于9月份的3.8%。

统计局表示,10月份汽油价格同比下降7.8%,而9月份上涨7.5%,部分原因是去年10月在欧佩克宣布减产后汽油价格飙升。

除去汽油,10月份消费者价格指数上涨3.6%,9月份的涨幅为3.7%。

商品价格上涨1.6%,服务价格上涨4.6%,旅游价格、租金和地税以及其他特殊费用上涨。

   0


24小时新闻排行榜
1 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
2 美国慌了!加拿大野生物种失控边境蔓延
3 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
4 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
5 普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
5 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
6 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
7 专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非
8 需求下降加拿大机票价格大跌 尤其飞这些地
9 三人吃霸王餐 亚裔老板追出去,竟然被活活
10 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
4 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
5 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
6 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
7 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
8 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
9 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
10 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.