温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房子突然卖不动了,降价$40万重新挂牌,结果…
www.bcbay.com | 2023-11-12 08:50:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多房子突然卖不动了!房产经纪认为卖家不愿降价是主要原因。

今年 10 月,房地产经纪人 Anne Marie Lorusso 建议她的客户大幅降低怡陶碧谷待售住宅的要价。

这套独立式三居室房产的原价为 140 万元。该房产于 9 月中旬首次挂牌,并在市场上挂牌了一个月。

为了卖出,她敦促他们降价 40 万元。

Lorusso 说:“我们接待了很多看房的人,也收到了很多口头Offer。”但没有人愿意写下正式Offer。

卖家很着急。冬季即将来临,这通常是房地产的淡季,因此他们最终同意降低价格,房子以 100 万元的价格重新挂牌。三周后,房子有条件地售出(sold conditionally)。

Lorusso 说:“这是一栋一直维护的很好的家庭住宅。”房子没有进行过大规模的升级改造,虽然是一栋很好的房子,但现在的买家需要的是新鲜和与时俱进的东西。所以卖家也需要根据情况做出改变。”

Lorusso 是多伦多众多房地产经纪人中的一员,在瞬息万变的市场中为卖家的期望导航。今年 9 月,多伦多进入了买方市场,买方有了更多的选择和谈判能力,这与十多年来主导市场的卖方市场相比发生了翻天覆地的变化。由于高利率迫使杠杆率过高的房主出售房屋,并阻止首次购房者进入市场,因此新房源大量涌入,需求下降。

房子突然卖不动了,降价万重新挂牌,结果…房子突然卖不动了,降价万重新挂牌,结果…

专家表示,在这种情况下,选择出售房屋的房主面临着潜在买家减少和有条件出价增多的问题。然而,多伦多房价依然坚挺。自 2022 年 2 月达到峰值以来,房价已下跌了约 15%,但在过去一年中却趋于平稳。

专家表示,这是因为卖家仍然希望他们的房屋能达到高峰市场价格,而且许多卖家将房产定价过高。这导致更多的房屋以低数十万元的价格重新挂牌,而另一些房屋则在市场上滞留数月之久。

在表面之下涌动的是过度杠杆化的房主,他们在大流行高峰时购买了房屋,当时的利率处于历史低位。他们持币观望,希望能从出售中获得尽可能多的收益,但随着利率上升了两倍,专家警告说,有些人将不得不亏本出售。

比如一栋安省伦敦的房子2002年2年以$738,400的价格买入,上个月以$435,000的价格买出。两年间降了约$300,000。

“Royal LePage 首席执行官Phil Soper说:”我们也可以理解卖家。“过去 20 年来,卖方市场一直占主导地位,买方通常处于劣势。现在对卖房者来说是一个奇怪的时期,需要时间来重新适应放缓的市场和疲软的价格,对一些人来说是个挑战。

卖家心理

专家表示,随着卖家适应新的市场现实,房价将会走软,尤其是在利率居高不下的情况下。但卖家需要时间来适应。

Fox Marin Associates 联合创始人之一、经纪人Kori Marin说:“卖家想要最高、最好的价格。“他们会与两年前的价格进行比较。刚刚就有一位卖家说,他们把自己的房屋价格与(2021 年售出的)房屋价格进行了比较。

她说,卖家还被建议以低于市场价值的价格挂牌出售房产,以吸引竞价战,并以高于挂牌价的价格卖出。但在冷清的秋季市场,“害怕错过 “的心理已经消退,买家变得更理智了。

在疫情推动房价上涨之后,加拿大央行于 2022 年 3 月开始加息,导致多伦多房价下跌约 15%。但今年春天,在央行维持隔夜贷款利率不变后,房地产市场从低迷中反弹。竞标战 “报复性 “地卷土重来,新的挂牌房源未能出现,迫使买家面临紧张的购房条件。

房价迅速攀升,卖家们纷纷涌入市场。

根据多伦多地区房地产委员会(Toronto Regional Real Estate Board)的数据,5 月份多伦多的平均售价升至 119 万加元,仍低于 2022 年 2 月 133 万加元的最高价。加拿大央行在 6 月和 7 月再次提高利率后,市场便趋于平静。

由于抵押贷款的合格利率接近 9%,能够负担得起房屋的买家越来越少。但房价依然居高不下。10 月份的平均售价为 112 万元,比 8 月份增加了近 4.5 万元。但由于新挂牌房源的激增和需求的减少,买家并不那么愿意支付这些价格。

Marin补充说:“我们需要转变观念,因为现在的房屋不太可能获得多个出价,或者出价会附带一些条件,而很多人并不愿意接受这种变化。

多伦多房地产进入买方市场

销售量与新挂牌量之比的计算方法是销售量除以新挂牌量。当该比率介于 40% 与 60% 之间时,市场就趋于平衡。

Marin说,房地产经纪人必须让客户了解当前的市场状况,帮助他们调整预期,因为看房人数可能会减少,等待时间可能会延长。

多伦多房地产经纪人Linda McLellan说:“人们一直希望迎来春季市场。“但自春季以来,市场已经发生了很大变化。卖家需要一些时间来重新挂牌“。

她说,如果房屋挂牌价低于 100 万元,通常很快就会售出。对于 100 万到 200 万元之间的房屋,出价接近要价或略低于要价。而价格在 300 万元的房屋则会收到低于该价格的出价。

她说:“卖家有些沮丧,特别是如果他们没有给自己的房子合理定价的话。“有些人甚至会终止挂牌,等待市场反弹,或者将房屋出租。

在房地产挂牌网站HouseSigma上,位于热门的Trinity-Bellwoods社区的一套宽敞的四卧三卫翻新半独立式住宅,9月份的挂牌价为180万元,10月份降至169万元。由于无法出售,该房产现在以每月6450元的价格出租。

Lorusso说,如果房子卖不出去,很多人都会决定出租,尤其是在租金飙升的情况下。她在怡陶碧谷的客户也在考虑这样做,但她建议不要这样做,因为出售出租房屋可能会很困难。

她说:“没有人愿意背负一个空房子。“但如果涉及到租户,情况就会变得复杂得多。我真的建议不要租房。

现在是卖房的最糟糕时机

房产充斥着多伦多市场,10 月份新挂牌房源年增长率为 38%,而销售量年下降率为 5.8%。销售与新挂牌房源的比率为 32%,低于 40% 的房源都被认为是买方市场。

Fox Marin Associates 的联合创始人兼备案经纪人拉尔夫–福克斯(Ralph Fox)建议客户不要在当前市场上出售房产。

“他说:“这是最糟糕的出售时机。“他们真的别无选择。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就
2 房市冷爆!独立屋破盘叫价百万以内 只求快
3 好消息!最新增航 中加往返跳水价
4 华人回国探亲,返程时却被海关拦下
5 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
48小时新闻排行榜
1 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
2 温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就
3 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
4 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
5 房市冷爆!独立屋破盘叫价百万以内 只求快
6 好消息!最新增航 中加往返跳水价
7 华人回国探亲,返程时却被海关拦下
8 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
9 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
10 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
最新专稿 更多>>
1 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
2 大温遭风暴横扫!BC17万户停电,20趟渡轮取
3 好消息!最新增航 中加往返跳水价
4 逃离?移民心声:不!加拿大再差也比原住地
5 “滚回中国去”中国留学生被同学欺凌惊动大
6 警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
7 日系加持 Kerrisdale风味餐厅只此一家
8 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
9 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
10 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.