温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
跌$30万血亏退场!CMHC警告房主还贷要暴涨40%
www.bcbay.com | 2023-11-11 09:46:24  卡尔加里生活 Life Calgary | 0条评论 | 查看/发表评论

最近媒体报道了一则新闻,让人着实有点吃惊,加拿大安大略省的一套独立屋在近期血亏出售,售出价比买入价居然跌了整$30万!

这套房子,是位于安省 London市2053 Commissioners Rd. E的一套独立屋,房主是在2022年2月份时以$738,400价格买入的,在今年10月份时房子又挂牌出售,但卖出的价格却让人大跌眼镜,只有$435,000!

等于,这仅仅一年半的时间里,这位房主在这套房子上的投资就亏了$30万多!

记者尝试联系这家房子的屋主,但是没能找到人。不过随后又通过挖料得知,原来这套房子是法拍房,房主因为还不起房贷,在今年7月中旬时,房子就被银行强制收走拿去法拍了。

当地的一位不动产经纪Jon Flynn对记者表示,这栋房子的户主是在疫情期间房价最高峰时买入的,房主$738,400的买入价很可能溢价了120%,并且极有可能与银行签的是浮动利率贷款,所以接下来央行连续加息后,房贷不断攀升,最终没能扛住还不起房贷,房子被银行收走,短短一年半血亏掉$30万确实令人唏嘘。

对于加拿大的房主们而言,过去一年半里央行凶猛的加息确实是犹如一剂猛药让人难以承受。加拿大信贷和住房公司CMHC就发出警告称,对房主们更艰难的时期恐怕还在后面,未来2年时间里,加拿大将有220万房主将面临还贷暴涨40%的艰难处境!

本周四,CMHC发布了全国的住宅房贷市场报告,报告称,在2023年的上半年里,加拿大一共有29万房主续签了房贷,利息都是大幅上涨。

报告显示,从2022年第三季度以来,房贷额超过$40万的房主中,不能按时还款的比率正在增加,每10万户业主中,就有130户无法按时给房贷还款。房贷额超过$85万的房主,还款滞后的比率更是增加了3个基本点!

报告称从今年第二季度以来,房贷还款滞后时间超过30天的情况增加尤为明显,欠款率增加到了0.15%。

不过,CMHC认为,只要加拿大的失业率没有大幅增加,那么总体上加拿大房主们的房贷还款情况还是比较稳定的,欠款率仍然处于历史低位,急速恶化的风险并不太大。

本周,加拿大央行的副行长Carolyn Rogers在温哥华对外声称,房主们需要做好利息长期处于高位的心理准备,并且由于全球政治经济环境的不稳定,利率很可能将不会再回到疫情前期的低利率时代。

Rogers表示,有40%的房主在过去一年里续签房贷时利率已经是大幅上涨,剩下60%的房贷业主也将会在未来两年里面临同样的困境,大约有220万房主的房贷月供可能将增加30~40%!

这220万房主续签的房贷额高达$6,750亿,大约占到了全国GDP的40%。

   0


24小时新闻排行榜
1 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
2 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
3 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
4 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
5 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
48小时新闻排行榜
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
3 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
4 北美“上层中产”家庭的八大指标!你达标了
5 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
6 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
7 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 除了烘干衣服 烘衣机还可做这4件事
10 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
最新专稿 更多>>
1 日系加持 Kerrisdale风味餐厅只此一家
2 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
3 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
4 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
5 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
6 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
7 大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
10 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.