温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违约金
www.bcbay.com | 2023-11-08 19:46:11  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房地产市场已经感受到寒意,但人们最担心的是,负债累累的房主将被迫出售房屋,从而引发房价螺旋式下跌。

凯投宏观(Capital Economics)表示,现在有迹象表明这些风险正在上升。

特许银行必须确保借款人通过抵押贷款压力测试,但非银行贷款机构受到的监管较少。

Capital表示,加拿大统计局的数据显示,第二季度非银行抵押贷款的份额并没有高于2021年底,也就是加拿大央行开始加息之前。拖欠非银行抵押贷款的比例也完全在正常范围内。

但Capital表示,仔细观察就会发现担忧的理由。最近的数据显示,向非银行贷款机构再融资的担保抵押贷款数量首次大幅增加。

这一点很重要,因为在加拿大,当购房者的贷款与价值比率超过80%时,他们就需要违约保险,这通常意味着他们已经为买房而透支了资金。

Capital副首席北美经济学家Stephen Brown表示:"因此,当抵押贷款利率上升时,这些借款人更有可能无法通过压力测试。"

“向其他贷款机构进行担保抵押贷款再融资的增加表明,许多借款人已经无法再通过原贷款机构的压力测试。”

他说,到目前为止,这个数字还很小。今年第二季度,3784笔已经投保的抵押贷款,通过非银行贷款机构进行了再融资,约占非银行贷款机构再融资的4.3%,约占所有再融资的0.5%。

房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违约金

房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违约金

Capital说,未来几个月可能会有更多有保险的抵押贷款人难以再融资。

Brown表示,由于房价自2022年以来下跌了10%,持有房屋净值低于20%的房主要么处于负值,要么高于95%的贷款价值比上限。

它们还将以远高于2022年的利率进行再融资。5年期固定抵押贷款利率接近6%,意味着压力测试利率接近8%。

Brown表示:"尽管非银行贷款机构今年稍早介入帮助这些借款人,但现在他们可能不太愿意这么做,因为房价下跌正在进一步侵蚀借款人的资产,且经济已进入衰退。"

与此同时,购房者却在观望。当地房地产委员会上周公布的10月份初步结果显示,随着需求降温,全国各地的房屋销售正在走弱。

National Bank of Canada的经济学家表示,加拿大最大市场多伦多的房屋销售目前下跌的状况,已经是加拿大过去两次经济衰退时期的水平。

加拿大皇家银行的经济学家说,安大略省和卑诗省的房价也开始走软。多伦多的MLS房价指数在过去三个月中逐月下降,而温哥华和Fraser Valley的10月份房价指数自3月份以来首次下降。

加拿大皇家银行经济学家Robert Hogue和Rachel Battaglia表示:“我们预计这些趋势将持续到今年余下时间。”

“我们认为,尽管有更多的选择,但加拿大许多地区的买家仍将保持观望。高利率、持续的负担能力问题和迫在眉睫的经济衰退将构成主要障碍。”

同时,加拿大央行进一步加息的可能性仍然很大,因为其管理委员会在是否需要进一步加息的问题上仍存在分歧。

央行周三发布了审议摘要,详细介绍了理事会成员在 10 月 25 日利率决定之前进行的讨论,该决定将关键利率维持在 5%。

在利率是否足够高的问题上,总结表明管理委员会成员存在分歧。“一些成员认为,政策利率很可能需要进一步提高才能使通胀恢复到目标水平。其他人认为最有可能的情况是,只要通胀率保持在该水平足够长的时间,5%的政策利率就足以使通胀率回到2%的目标。”

加拿大9月份通胀率降至3.8%,但近几个月潜在的物价压力并未缓解太多。

央行指出,排除价格波动的核心通胀指标去年仍保持在 3.5% 至 4.0% 的范围内。加拿大央行管理委员会将持续高通胀归因于多种因素,其中包括住房价格上涨。央行的加息是造成这种情况的部分原因,因为加息导致加拿大人的抵押贷款利息成本上升。

然而,央行最近指出,其他住房成本仍然居高不下,这主要是由于房地产市场的失衡。央行表示:“较高的利率通常会对房价以及与房价密切相关的其他成本(例如维护、税收和保险)施加下行压力。”

“然而,经济中住房供应持续出现结构性短缺,导致房价持续上涨。加拿大人口的快速增长加剧了现有的住房供需失衡。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最常见也最致命的癌症是它
2 BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长
3 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
4 温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂
5 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
48小时新闻排行榜
1 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
2 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
3 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
4 加拿大最常见也最致命的癌症是它
5 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
6 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
7 来加拿大必买7样宝物 你最爱哪个?
8 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
9 她曝COSTCO保鲜膜1超神用途 网友大赞
10 越来越多加拿大人被堂食价格劝退:51%餐馆
最新专稿 更多>>
1 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
2 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
3 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
4 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
5 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
6 秋天,从东边到西边
7 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
8 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
9 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
10 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.