温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家涌入
www.bcbay.com | 2023-10-29 09:30:20  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据本周公布的一份最新数据显示,新建独立屋的房价则同比大跌近30万至156万,大批买家在九月份重返大多伦多地区的新房市场,导致当月的新屋销售狂飙300%,

不过专家表示,一个月的数字并不能说明房市转旺的趋势。

新屋销售狂飙300%,房价年跌30万

负责新屋市场数据的建筑业和土地开发协会(BILD) 周四(10月26日)报告称,上个月大多伦多地区新屋销售量为 1,885 套,同比增长 303%,“扭转了三个月的下降趋势”。

即便如此,建筑协会BILD表示, 9 月份的销售额仍比 10 年平均水平低 32%。

新房市场情报来源的 Altus Group 研究经理 Edward Jegg 表示:“由于被压抑的需求促使买家不再观望进入市场,9 月份的新房行情出现了。”

“买家被较低的价格、不断增加的库存以及对未来加息担忧的缓解所吸引。”

9 月份报告的新屋销售大部分来自共管公寓(包括condo、堆叠式联排别墅和阁楼Loft单元),当月售出 1,290 套。该数字较 2022 年 9 月增长了 207%,但比 10 年平均水平低 29%。

新建公寓的基准价格为103万7538加元,比去年同期($1,159,455)跌了10.5%。

风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家涌入

与此同时,单户住宅(包括独立式、半独立式住宅和联排别墅)售出595 套,较 2022 年 9 月狂飙超过11倍( 1,140%)。

而单户型住宅的基准价格为156万6887加元,比去年2022年9月份同期相比大跌15.5%,当时的新房价格为$1,853,214加元,换言之,一年跌了足足近30万加元。

图:9月份房价有加速下跌的趋势,比8月份跌了近16万

BILD 高级副总裁贾斯汀·舍伍德 (Justin Sherwood) 表示:“虽然我们开始看到市场复苏,但一个月的时间并不能形成趋势。”

“现在是稳定的时候了,政府住房政策的稳定性确保该行业在可预测的市场中运作,为这个快速增长的地区提供急需的住房供应,而利率政策的稳定将使新房购买者充满信心地出手购买。”

舍伍德表示,加拿大央行周三决定将关键利率维持在 5% 可能会强化这种信心。

“你不可能永远抑制需求,”舍伍德说。“你真正看到的是那些一直坐在场外等待货币政策和利率可能企稳迹象的人。”

   0


24小时新闻排行榜
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
3 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
4 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
5 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
48小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
3 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
4 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
5 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
6 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
7 欧洲旅游不再说走就走!加拿大护照须获得授
8 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
最新专稿 更多>>
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
3 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
4 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
7 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
8 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.