温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买家税
www.bcbay.com | 2023-10-29 08:53:57  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗最高法院(BC Supreme Court)维持卑诗省政府对两名永久居民征收外国买家税属正确,两人在2018年支付3千万元购买了本拿比的一幢柏文,为此需缴纳600万元外国买家税。

据CTV报道,编号公司之一,1164708 B.C. Ltd.于2018年8月以3,000万元收购了位于本拿比威尔逊道(Wilson Ave.)5978号的一幢38个单位的四层柏文大楼。

该编号公司缴纳了141.8万元的物业转让税(Property Transfer Tax,简称PTT)。2020年12月,省财政厅通知该公司,它还需要缴纳600万元的外国买家税,因为注册所有者是应税受托人,受益所有人是外国公司。

该物业被1164708 B.C. Ltd.收购时,其唯一股东和拥有人是2015年注册成立的环球鼎业资本有限公司(Global Dingye Capital Ltd.),而环球唯一股东为中国南京鼎业投资房地产集团有限公司(China-based Nanjing Dingye Investment Real Estate Group Co. Ltd.)。

南京鼎业的大股东是陈麦林(Chen Mailin,译音)和小股东勇永金(Yong Yongjin,译音),两人自2009年8月起成为加拿大永久居民。陈也是开发商中华投资(加拿大)有限公司(Chunghwa Investments (Canada) Co. Ltd.)的负责人,该公司是列治文渥列治大桥(Oak Street Bridge)附近的桥港中心(Bridgeport Centre)商业开发项目的幕后拥有人。

法官威尔逊(Steven Wilson)于9月22日审理此案,并于10月24日做出裁决。

陈的律师辩称,根据《物业转让税法》(Property Transfer Tax Act),这些公司不应被视为外国公司,因为它们最终由永久居民陈麦林控制。

不过,威尔逊表示,相关法律对“受控”的法律定义“将不可避免地得出这样的结论:南京(鼎业)是一家外国公司,因此环球公司和申请人(1164708 B.C. Ltd.)也是外国公司。而威尔逊道5978号是以申请人的名义购买的,因此需要缴纳额外的物业转让税。”

卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买家税

威尔逊表示,税法已颁布,并最终得到了卑诗省上诉庭的支持。“通过向外国购买者征收额外税款,来解决该省某些地区缺乏经济适用房的问题,以减少需求。”

“尽管我接受请愿者的意见,即立法机关无意向陈先生等人征收额外的(物业转让税),但重要的是要认识到,陈先生没有义务缴纳这笔税款。在这种情况下,税款应由申请人缴纳。”

威尔逊的结论是,税收评估“只是陈先生及其公司选择如何建构其事务的结果。因此,虽然从陈先生的角度来看,这个结果无疑是可以避免的,但这并不是一个荒谬的结果。”

陈先生曾是养鸭户,后来成为中国的旅馆和建筑大亨,并被任命为南京市政协委员。

2014年底,陈以近5,200万元收购了科技巨头马特里克(Don Mattrick)位于西格雷岬(West Point Grey)的豪宅。

法官维持600万元外国买家税单有效。图:谷歌街景

   0


相关新闻
扎心!年收入多少才能在温哥华和多伦多买房重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元
太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
大温楼价稳步上涨 温西6月独立屋基准价341疯狂!本拿比1房200人抢租 中选者税后收入需
温西迎来大开发!大温最贵社区拟建13000套又1个!本拿比Metrotown项目取消 退还定金和
24小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
3 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
48小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
3 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
4 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
5 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
6 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
7 欧洲旅游不再说走就走!加拿大护照须获得授
8 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
最新专稿 更多>>
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
3 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
4 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
7 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
8 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.