温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上了
www.bcbay.com | 2023-10-28 21:15:58  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据Global News报道:一份新的报告揭示,温哥华的房价和当地收入比起来仍然高得离谱,得打个三折才能匹配。

  不过,加拿大央行表示,由于“结构性”的供应不足,最近利率上调对房价的影响没有立刻显现出来。央行认为,随着房源增加和加息效应的进一步显现,房地产市场的调整会继续,房价会有更大的下跌。

  温哥华家庭平均只能贷款40万

  根据加拿大统计局的数据,温哥华的家庭年收入中位数为86.000加元。Rates.ca的最新一份报告指出,根据现行规定,平均家庭只能贷款超过40万加元,但温哥华的房屋中位价为120万加元,高出他们可负担的金额195%。

  这个星期,联邦住房部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)致信温哥华大都会区,敦促其考虑以降低开发成本费用来提高住房的亲民性。弗雷泽写道:“开发费用急剧上升,这与我们鼓励迅速增加建设是相悖的。”

  省住房部长拉维·卡伦(Ravi Kahlon)表示,他认为弗雷泽的提议非常合理。他说:“我当然希望温哥华大都会区的市长们都达成共识,这样我们就可以把那些重要的联邦资金注入这些社区。”

房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上了

  央行:房价跌幅未达到预期

  加拿大央行表示,由于“结构性”的供应不足,最近的利率上调对房价的影响并没有像货币政策制定者通常预期的那样大。

  但接受采访的经济学家表示,房地产市场的调整可能尚未结束,未来还会有更多下跌。加拿大央行高级副行长卡罗琳·罗杰斯(Carolyn Rogers)在连续第二次将利率保持不变后,于周三讨论了央行对房地产市场的看法。

  她表示,到目前为止,房地产市场对利率上调的反应比历史模式所示的更有弹性。罗杰斯解释说,购房是经济中对利率变化反应最敏感的部分之一,因为这是通常需要贷款购买的大额物品。她说:

  “随着利率下降,房价会上升一点,而随着利率的上升,房价会下降。”她指的是历史上的模式。她继续说:“但这次我们没有看到同样的动态。”

  在加拿大央行开始加息到宣布“有条件暂停”加息的那段时间,即从2022年3月到2023年1月,根据加拿大房地产协会的数据,房价指标的平均价格下降了18%。

  之后,房价在春季反弹,再次在2023年6月触顶,然而自那时以来,全国范围内的总价格下跌幅度相对较小。

  住房供应不足促房价“高弹性”

  从加拿大央行的观点来看,住房市场的“结构性供应不足”已经成为房地产市场调整幅度较小的障碍。加拿大住房和城市发展公司表示,到2030年,加拿大需要增加大约350万个住房单位,以恢复市场的价格可承受性。

  RBC的经济学家拉切尔·巴塔格利亚(Rachel Battaglia)认为,尽管与上升的利率成本有关,可用供应不足使房价保持了“弹性”。

  自2023年6月以来,房价的最新下降更具地区差异,而与2022年的下滑相比,专家们观察到了更加缓慢的总体价格下降。但巴塔格利亚告诉记者,她认为随着未来几个月内高利率对房主的影响逐渐显现,房价还将进一步下跌。

  巴塔格利亚说:“下跌可能会持续几个季度。”

房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上了

  明年房价可能再跌5%-20%

  道明银行经济学家里希·松迪(Rishi Sondhi)在一份周四发布的报告中预计,到2024年第一季度末,平均价格将下跌5%,销售活动将下降10%,然后他预计活动将再次增加。

  根据Royal LePage的报告,31%的抵押贷款持有者计划在未来18个月内续签抵押贷款。根据2023年9月8日至14日的Nanos民意调查为基础的调查显示,其中74%的人表示担心高利率对他们的影响。

  尽管房主们感到焦虑,但加拿大央行在本周三的决策中附带的最新货币政策报告显示,高利率还没有在抵押贷款领域引发太多问题。

  尽管央行表示自大流行病以来“家庭金融压力”已经上升,但报告指出,抵押贷款的拖欠率仍然接近“历史最低”。

  报告显示,与其他类型的信贷相比,60天或更长时间内拖欠付款的借款人所占比例越来越大。报告还指出,房车贷款的拖欠率已经超过了大流行前的水平。

  如果加拿大央行觉得不得不长时间保持政策利率较高,并且经济出现比预期更严重的衰退,经济学家表示,明年的房价将大幅下降10-20%。

   0


24小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
3 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
48小时新闻排行榜
1 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
2 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
3 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
4 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
5 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
6 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
7 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
8 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
最新专稿 更多>>
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
3 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
4 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
7 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
8 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.