温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
www.bcbay.com | 2023-10-28 08:59:53  VanPeople | 0条评论 | 查看/发表评论

不久前BC省公布了新的短期租赁法规,旨在进一步限制包括大温哥华在内的各地的短期租赁市场。

新法规的大致内容如下:

1. 只‮房有‬东首要自‮的住‬房屋才‮许允‬拿出其中一套‮位单‬用来短租。

2. 明年5月Airbnb即‮移将‬除所有没‮短有‬租牌照的‮租出‬屋,无证‮营经‬者罚‮增款‬至$3000/天。

3. 非自‮投住‬资房不再‮许允‬短租,特‮旅别‬游胜‮除地‬外- 惠斯勒,托菲诺等。

这一决定可以说是引起了轩然大波!这个决定也在房产业主中引发了强烈的不满情绪,但同时也赢得了众多居民的支持,他们认为这一法规有助于规范本地租赁市场。

虽然距离政策实行还需要一段时间,但是最近大温就开始出现了一些 “纠察队” 来检举不符合规定的房主们。一名网友一位网友深扒了一个大温哥华地区的短期租赁房产业主,结果发现该房东个人名下拥有高达162套短期租赁房源!

一些支持BC省新规定的当地居民认为,Airbnb和一些房东正在剥夺真正需要住房的人的租赁资源,将注意力转向游客,将Airbnb用作盈利工具。

一位网友说:“真令人作呕!所有这些人都认为他们的‘投资’应该优先于人们拥有体面的住所。”

其他用户指出,这只是一家房产管理公司的工作,而非个人房东,很多人只是物业经理。

网友反驳道:"我从来没有说过他们是业主。但他们本质上仍然在经营非法酒店。我知道他们的许多单位都违反了温哥华市的STR法律。"

在这篇文章中提到的“房东”Jordan Deyrmenjian接受了媒体采访,他表示这些房源并不都是自己的房产。他只是许多大温哥华地区短期租赁房源的代理“房东”,但实际上他还是Artin Properties的创始人兼首席执行官。

Deyrmenjian表示自己充分理解人们对于短期租赁市场抢占长期租赁房源的担忧,特别是在高租金的地区,如温哥华。但他也指出,他管理的房产提供了庇护所和住房,服务各种需要的人群。

他管理的短租房源用于满足紧急情况下的人们的住房需求,包括因山火或冬季管道爆裂而无法回家的人、因长期医疗治疗住院的人、等待手术的病人以及电影行业专业人士等。这些人在温哥华需要临时住宿。

Deyrmenjian承认商业环境在不断变化,需要适应新的法规,但他表示会继续专注于满足需要带家具住房的客人的需求。

他认为,如果将短期租赁的定义缩短至不超过90天,将会对温哥华、维多利亚、素里和基洛纳等主要城市产生重大负面影响!

然而,BC省住房部长拉维·卡隆(Ravi Kahlon)也在社交媒体上对拥有多套房源的短期租赁情况进行了批评。他再次强调了BC省首次引入这一法规的原因是确保房屋用于居住,而不是被当作投机或牟利的工具。

卡隆表示,那些拥有多个上架房源的经营者正在把房屋从长期租赁市场中抽走,以追求巨大的利润,而这给居民带来了代价。这种情况不能再继续下去,而这项法规是全面的,旨在应对高需求的住房市场。

   0


24小时新闻排行榜
1 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
2 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
3 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
4 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
5 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
4 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
5 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
8 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
9 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
10 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
最新专稿 更多>>
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
3 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
4 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
5 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
6 润到温哥华
7 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
8 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
9 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
10 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.