温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达预期
www.bcbay.com | 2023-10-26 13:14:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大央行最新透露,持续加息通道下导致的高利率,虽然已经让房价出现降幅,但尚未达到预期,哪怕市场上的确已经有房源价格跌破了疫情期间的价格。

多伦多市区公寓跌破疫情价

近日,多伦多市区一间一室公寓单元以50.5万元的价格成交,在社交媒体上引发广泛关注。

数据显示,这个房源坐落于Corktown社区的King Street East上一栋中层公寓楼内,面积不到500平方尺。

今年9月以54万元上盘放售,在10月价格下调至50万元,本周以50.5万元售出。

按说高息环境下降价出售也不是什么新鲜事,但查看该单位的历史成交价就能发现,上一次成交是在2020年8月,也就是新冠疫情期,价格是53.6万元。

也就是说,这个房子现在最新的成交价已经跌破了疫情期的低位。

有网友指出,价格下跌不仅仅是因为利率上升,还有一个因素是目前市场上的公寓正面临过剩,尤其是新楼盘密集,在多伦多这样的大城市尤其明显——在投资客占比50%的市中心,去年的价格顶点可能未来五年都回不去。 

且卖且珍惜:已有房源跌破疫情价!加拿大央行:降幅还没达到预期…

温哥华的情形也差不多,房贷利率居高不下,无论是贷款压力测试还是所需要的资金,都让加拿大购房者望而却步,地产市场走软几乎是共识,连豪宅市场也不例外。

City News 的报道,温西West Point Grey社区的一处独立屋在市场上已挂牌超过了12个月。这套房子在Drummond车道,紧邻Spanish Banks,占地超过1英亩,最初于2022年挂牌,当时挂牌价为$2100万元,现在挂牌价为$1880万元,直降$220万。

且卖且珍惜:已有房源跌破疫情价!加拿大央行:降幅还没达到预期…

在Shaughnessy地区,一处独立屋上市挂牌还不到80天,已经降了15%还多。据地产经纪称,这座位于Balfour Avenue的房屋在10年前曾花了$300万翻修。最初的挂牌价为$1533万元,最新挂牌价为$1298万元,直降$235万。

Itel Insights的创始人和首席分析师Dane Eitel分析,销量减少,库存增多,这确实是市场走向,这个趋势很可能会在2023年剩下的时间里以及2024年初继续发展下去。

且卖且珍惜:已有房源跌破疫情价!加拿大央行:降幅还没达到预期…

房价降幅没达预期

周三,央行宣布将基准利率维持在5%不变。加拿大从2022年3月开始,央行开始连续快速加息,利率从0.25%升至5%,旨在控制通胀。

这期间全国各地的房价下跌了13%,考虑到借贷成本的急剧上升,这算是一个温和的下跌。

加拿大银行的高级副总裁Carolyn Rogers周三在新闻发布会上谈到了央行决定不再进一步提高利率的原因,她表示:“通常情况下,房价会随着利率的上升而波动。在利率下降时,房价也会上涨一些;随着利率回升,房价也会回落。”

“我们没有看到预期中的房价下跌。”她说这主要是因为加拿大的住房存在“供应不足”,在这个问题得到解决之前,利率本身并不能给出一个更好的解决方案。

且卖且珍惜:已有房源跌破疫情价!加拿大央行:降幅还没达到预期…

加拿大央行行长Tiff Macklem在同一场新闻发布会上说,房地产市场的结构性问题助长了高通胀,阻碍了央行为消费者价格增长降温的努力。

在加拿大央行去年开始加息后,加拿大全国的平均房价下跌了17%。但今年2月,在央行表示将暂停加息后,房价开始反弹,并持续了四个月,随后房价又开始下跌。

根据加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)的房价指数,加拿大9月份的平均房价为741,400元。

Rogers还说,现在很多贷款人的情况已经非常不容乐观,加拿大央行也正密切关注这个情况,因为最大的三家银行已经披露,大约20%的住宅抵押贷款借款人的余额正在增长,因为他们的月供已无法支付所欠的全部利息。

   0


相关新闻
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
24小时新闻排行榜
1 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
2 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
3 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
4 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
5 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
48小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
4 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
5 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
6 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
7 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
8 10月31日截止 加国联邦房屋空置税今年首次
9 贪便宜而失去前途的华裔教授们
10 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
最新专稿 更多>>
1 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
2 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
3 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
4 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
5 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
6 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
7 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
8 不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
9 加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
10 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.