温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
买了加拿大这类房产的悔哭了 豪宅市场没影响
www.bcbay.com | 2023-10-18 01:53:36  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  疫情大流行期间,远程办公的兴起让很多人选择在风景优美的度假区购买房产,使得这类房产价格飙升。然而,伴随着央行不断加息,贷款利率的飙升,如今很多在曾经最热门的度假区买房的人现在悔哭了!

  马斯科卡(Muskoka)地区是安省著名的度假区,也是疫情大流行期间房市最火爆的区域之一。但热潮褪去后,如今这一区域的卖家在出售房产时面临很多困境。

  当地房产经纪人约翰·芬查姆 (John Fincham) 表示,该地区挂牌房源的数量每天都在增加,买家不多、但可供挑选的房源却越来越多,这使得很多房产失去竞争力。

  其中,尤其以售价在 150 万元以下的房产最难找到买家,此外,还有那些位于不太受欢迎的水道上的房产也是如此。

  芬查姆在接受彭博社采访时表示,该地区疫情大流行期间的房市火热正在迅速消退降温。

  芬查姆表示,疫情大流行期间,很多加拿大人涌向乡村和郊区,因为远程办公使他们可以在这些偏远的地方工作。特别是当时的低利率和大量储蓄,使买家购买度假屋的能力提升。

买了加拿大这类房产的悔哭了 豪宅市场没影响

  但现在,其中一些人意识到这种乡村的小屋生活不适合他们,并试图出售,但高利率使其他买家难以进入市场。特别是很多人当初是通过信贷额度购买的度假屋,现在对他们来说真的非常困难。

  芬查姆指出,在郊区这类房产上,高端豪宅和普通的度假屋之间差别巨大。他以 300 万元为分界线做出比对发现,在相对便宜的 300 万以下的市场,受利率影响巨大,销量暴跌。但低迷的市场交易、高昂的利率对于豪宅市场并没有什么影响。

买了加拿大这类房产的悔哭了 豪宅市场没影响

  在 300 万加元以上的市场,当地仍然表现强劲,芬查姆称,这些买家不受贷款利率影响,是因为对于他们来说购买度假屋可能只是写一张支票、无需与银行贷款机构打交道。

  此外,加拿大对外国购房者的禁令也有助于高端度假屋的市场的繁荣。

买了加拿大这类房产的悔哭了 豪宅市场没影响

  联邦政府从今年 1 月 1 日起,针对外国买家购买房产实施为期两年的禁令,但其中乡村小屋和度假区可以豁免。这让很多外国买家离开大都市选择在度假区购买房产。

  但芬查姆称,这些外国买家大多不会选择便宜的小型度假屋,而是选择更为高端的房产。因此度假区的豪宅市场受影响较小。

   0


24小时新闻排行榜
1 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
2 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
3 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
4 加拿大Costco这些独特商品 美国人看了都说
5 火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
3 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
6 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
7 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
8 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
9 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
10 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
最新专稿 更多>>
1 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
2 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
3 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
4 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
5 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
6 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
7 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
8 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
9 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
10 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.