温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大3年前买房的都赚了!去年买的亏多少?
www.bcbay.com | 2023-10-11 15:18:12  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020 年疫情大流行期间,加拿大央行将利率降至历史低位的 0.25%,极大刺激了房地产市场,在接下来一年多的时间里房市交易量和价格都飙升。

但从 2022 年开始的激进加息,以历史最快速度将基准利率从接近零升至 5%,给房市泼冷水,使得房地产市场急速降温。

最近房产资讯网站 zoocasa 做出分析,2020 年夏季以来的三年时间里, 房价发生多少变化?加拿大哪里的房子买亏了?哪里的房子升值最多?

Zoocasa 研究了自 2020 年夏季以来房价发生了多大变化。报告将 2020 年、2021 年和 2022 年 8 月全国 19个城市和地区的平均房价,与 2023 年 8 月的价格进行比较。

分析发现,尽管一些地区的房价在过去一两年内略有下降,但 2023 年全国房价仍高于疫情爆发第一个夏季期间的水平。报告指出,2020 年购买房产的买家的升值幅度最大。

截至 2023 年 8 月,全国平均房价为 750,100 元,比一年前上涨 2,900 元可以忽略不计,但比 2020 年夏季上涨了 179,100 元。

大多伦多房价三年房价涨幅最大

按地区单独来看,大多伦多地区的房价在过去三年增幅最大。

2020年8月,大多伦多地区的平均房价为 $860,700;2023 年 8 月为 1,113,900 元,增加了 280,700 元。其中,过去两年该地区房价上涨 118,600 元。

与多伦多一样,温哥华、安省的巴里区以及 BC 省的维多利亚房价自 2020 年以来也都上涨了超过 20 万元。

在温哥华大区,2023 年 8 月的平均房价为 1,208,400 元,自 2020 年 8 月以来上涨了 261,800 元。

在巴里,过去三年房价从 571,700 元上涨至 818,000 元。

全国来看,2020 年以来房价涨幅最小的地方是阿尔伯塔省的埃德蒙顿,3 年的涨幅仅为 25,400 元,不过该地区的房价最近又开始下降。

维多利亚房价去年跌幅最大

如果单独看过去一年的房价变化,房价增幅最大的是哈利法克斯-达特茅斯地区。自 2022 年 8 月以来,该地区房价上涨 46,200 元至 530,900 元。2020年,平均房价为 344,500 元。

维多利亚尽管从 2020 年 8 月到 2023 年 8 月房价上涨了 218,500 元,但该大区的房价在去年跌幅最大,自 2022 年 8 月以来房价下跌了 18,400 元。

此外,过去一年来,加拿大多个地区都出现了房价下降,包括:温尼伯、巴里、里贾纳和埃德蒙顿等地,房价都出现了下跌,降幅从几百元到一万多元不等。

尽管去年房价下降,但与维多利亚一样,上述城市自 2020 年以来价格仍然大幅上涨。

全国详细房价变化见下图:

不过预测指出,随着贷款利率不断上涨、购买力不断下降,以及当前衰退趋势凸显的情况,买家变得越来越谨慎,房屋进一步贬值可能即将到来。在多伦多和温哥华等一些城市,房价再次开始下降。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
3 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
4 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
5 加拿大华人自曝住3500尺独立屋活得不如乞丐
48小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
3 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
8 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
9 加国Costco大排长龙:限定甜品火出圈 上架
10 酱油开封后要不要冷藏?酱油大厂给出答案
最新专稿 更多>>
1 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
2 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
3 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
4 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
5 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
6 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
7 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
8 我在温哥华看日本
9 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
10 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.