温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价崩盘式大跌!续贷临近血亏40%也要甩卖
www.bcbay.com | 2023-10-11 13:30:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

除了近几个月来交易的住房数量大大减少之外,还有一些其他迹象表明,虽然房价还未完全下降到与低交易量相符合的数字,但不可否认大多伦多地区(GTA)的房地产市场正在急剧下滑,

首先,房屋在市场上的出售挂牌时间远远长于过去。当时火爆的交易市场需要买家不仅赶紧付款,而且在第一次看房时就要面对激烈的竞价。

另外,即使房屋卖出,售价也远低于挂牌价,许多房主在高利率和市场不景气的情况下被迫接受比他们期望更低的价格——对于一些人来说,卖房已经不是一个选择,而是一种必然,因为他们的高利率按揭续约日期即将到来。

根据Zoocasa的一份新报告,安省的一些地区房地产现在的售价平均比挂牌价格低10%,但在部分地区,这一趋势更为严重,截至2023年9月,买家只愿意出挂牌价格的58%。

在整个大多伦多,这种现象似乎在房价最昂贵的地方表现得最为极端,比如Caledon和Halton Hills。

前者的平均挂牌价在GTA地区排名第二,为2,365,199加元,但实际售价和挂牌价之间的差距也是第二大的,即1,363,853加元,差距达到了42.12%。后者的平均挂牌价排名第五(1,899,393加元),而实际售价和挂牌价之间的差距最大,达到了1,083,709加元,相当于挂牌价的42.94%。

在Uxbridge的差距也非常大,该地区上个月的平均挂牌价排名第三(2,119,398加元),但实际售价和挂牌价之间的差距也是第三大的,达到了37.5%,即1,324,645加元。

还有一个高排名的地区是Aurora,它是受调查的31个GTA城镇中第六昂贵的社区,上个月挂牌价格平均比实际售价高出32.69%(1,897,654加元对比1,277,312加元)。然后是Burlington,挂牌价格比成交价格高出31.89%(1,540,694加元对比1,049,263加元)。

在另一个极端,差距最小的地方是Orangeville,在31个GTA城镇中,它是第二个最实惠的地方。这里的挂牌价格仍然比实际售价高10.09%(908,292加元对比816,626加元)。

还有地方包括Brampton和Ajax,它们的实际售价分别比挂牌价格低11.98%和12.69%:Brampton的挂牌价格为1,183,632加元,实际售价为1,041,829加元;Ajax的挂牌价格为1,137,451加元,实际售价为993,061加元。

根据9月份的销售价格数据,GTA地区最便宜的前5个购房地点分别是Oshawa(756,906加元),Essa(758,206加元),Brock(767,132加元),Orangeville(816,626加元)和Clarington(852,373加元)。

根据挂牌价格数据,这些地区的顺序相同,但价格分别为Oshawa(876,004加元),Orangeville(908,292加元),Clarington(1,046,218加元),Essa(1,070,961加元)和Brock(1,098,962加元)。

购房者现在应该知道,在GTA地区,他们现在有很多机会在房价上讨价还价。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
3 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
4 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
5 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
48小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
3 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
8 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
9 加国Costco大排长龙:限定甜品火出圈 上架
10 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
最新专稿 更多>>
1 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
2 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
3 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
4 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
7 我在温哥华看日本
8 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
9 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
10 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.