温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
www.bcbay.com | 2023-10-09 09:50:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于想要购房或续贷的借款人来说,选择固定利率还是浮动利率一直是一个艰难的选择,但由于利率处于几十年来从未见过的水平,风险变得非常高。

随着加拿大央行加息,与大银行基准利率挂钩的贷款成本飙升,浮动利率的受欢迎程度下降。但是固定利率贷款的成本也从疫情低点上升。

Mortgage Brokers Ottawa的联合创始人和抵押贷款经纪人Frank Napolitano表示,他仍然看到一些借款人选择浮动利率,甚至指出最近一位曾因浮动利率贷款而苦恼的客户,在整合了其他一些债务并延长了分期付款期限后,决定继续选择浮动利率。

他说:“他决定选择浮动利率,因为他认为现在的利率可能已经达到了顶峰,并且他为自己设置的25年还款期限非常满意。”

“他希望由于很多人都在困难中,利率可能会下降,然后他会考虑锁定利率,但他希望在此之前利率能再降低一点。”

Napolitano还补充说,如果你不得不提前还清贷款,浮动利率抵押贷款通常比固定利率选项的罚款少。

直到最近,新浮动利率抵押贷款的成本通常比固定利率低一点。

根据Ratehub.ca网站上发布的为期五年的浮动利率抵押贷款的利率,很多时候高于为期五年的固定利率选项。这意味着,银行将不得不降低浮动利率借款人的优惠利率,以节省5年期限的资金。

央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎

图源:51网记者

加拿大央行未来的利率变化,成为选择浮动利率或固定利率抵押贷款的人的关键焦点。

在最新的利率公告中,加拿大央行将其关键利率保持在5%不变,但央行明确表示,它准备再次提高利率以将通胀降至其2%的目标。

对于选择浮动利率的借款人来说,这意味着他们需要为利率在真正下降之前,为再次上升的可能性做好准备。根据贷款的条款,如果利率上升,这可能意味着较高的月供或者延长贷款的分期付款期限。

浮动利率抵押贷款可以无罚金转为固定利率贷款,但通常你将被锁定在贷款人的公布利率上。如果你想与贷款人协商固定利率或转到另一家贷款人,就会有罚款。

固定利率选项提供了每月还款的稳定性,但是如今的利率水平是近年来最高的。在过去的18个月里,随着利率上升,选择固定利率的借款人得以从中受益,因为他们的利率被锁定了。

但是如果他们现在再次锁定,选择一个较高的利率,而后来利率下降了,那么这些借款人将被困在锁定的利率下,除非他们选择支付违约金来提前还清抵押贷款。

Meridian信用合作社的消费信贷副总裁Allison Van Rooijen建议即将购房或即将续贷的潜在买家和借款人,首先要查看他们的预算。

她说:“首先记录下你的实际开支······ 你在一个月里实际花费的所有开支,然后使用在线计算器,了解你可能面临的抵押贷款支付金额。”

“并且在你续贷之前提前做好这些准备,这样当你与金融服务专业人员交谈时,你就能明明白白地了解情况。”

Van Rooijen表示,现在的利率环境与几年前完全不同。

她说:“我们看到固定利率抵押贷款重新受到欢迎,因为加拿大人正在寻求每月的稳定性。”

但是她补充说,许多客户选择将利率锁定在传统五年期的期限之内,因为他们对利率未来走势采取观望态度,希望未来几年利率可能会下降。

   0


24小时新闻排行榜
1 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
2 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
3 加拿大夏季的极端天气,改变了秋天的树叶色
4 女子将陌生人推下地铁路轨 法庭判她无需负
5 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
48小时新闻排行榜
1 加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
2 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
3 注意:卫生部从大统华等多家店召回这些商品
4 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 邻居留条:别把车停别人家门口 温哥华网友
7 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
8 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
9 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
10 房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当
最新专稿 更多>>
1 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
2 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
3 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
4 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
5 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
6 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
7 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
8 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
9 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
10 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.