温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
最新研究:开发商在建的住房减少,可能无房可买
www.bcbay.com | 2023-10-08 08:57:52  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新研究指出,尽管急需新的住房,但加拿大的开发商正在建造的住房数量比疫情封锁高峰时期要少,专家表示这可能意味着一代加拿大人在大部分成年生活中都无法负担得起房屋。

根据加拿大政策选择中心(CCPA)的高级经济学家David Macdonald的说法,通货膨胀以及加拿大央行的措施是减速的主要原因。

Macdonald在一份为CCPA撰写的新报告中发现,新的住房开发下降始于去年,当时加拿大央行开始提高利率以稳定经济并遏制通货膨胀。

报告指出,与2020年4月相比,新的独立式住宅投资下降了21%,新的公寓建设下降了2%,联排别墅开发下降了8%。

“加拿大央行利率上调的影响令人震惊。”

他还表示,这并不令人意外。

Macdonald写道:“如果你必须借贷来进行某种经济活动,较高的利率就很重要。这意味着较高的利率会增加企业在建造住宅等事物时的负担成本,也会增加消费者购买这些房屋时的负担成本。”

自2022年3月以来,加拿大央行已经将其基准利率上调了10次,当时利率为0.25%。在此期间,住房开发大幅放缓。目前,利率已经上升到5%,央行官员表示,他们准备在必要时进一步提高利率。

Macdonald表示,即使利率下降,开发商和房地产市场可能还没有看到现有利率上调的最坏情况。随着固定利率抵押贷款在更高的利率下续约,开发可能会进一步放缓。

“你可能会看到一代人被排除在外”

根据加拿大住房和城市发展公司(CMHC)的副首席经济学家Aled ab Iorwerth的说法,到这个十年时,加拿大可能需要建造超过350万套新住房。

他表示,加拿大远未达到实现这一目标的轨道,这意味着大多数加拿大人,尤其是大城市的居民,将继续难以负担住房。

ab Iorwerth说:“你可能会看到一代人在多伦多、温哥华、蒙特利尔等地无法拥有自己的房屋。”

在CCPA的报告中,Macdonald表示,利率将继续阻碍私人开发。

问题在于,从规划到批准再到建设,住房开发可能需要五到十年的时间,然后才能准备好供居民入住。

由于利率不确定,成本变化迅速,一些开发商表示,项目变得更加风险重重。

多伦多Spotlight Development的总裁Sherry Larjani表示:“行业内的许多人更加谨慎。”

高利率也使寻找买家变得更加困难,因为额外成本被传递下去,抵押贷款利率变得不太可承受,也更难以预测。由于这些原因,她看到一些开发商取消了项目。

最新研究:开发商在建的住房减少,可能无房可买

此外,冗长的批准流程也使事情变得困难。

她说:“问题不仅仅是施工成本上升,不仅仅是利率上升,不仅仅是人们无法负担日常食物和住房 - 而是政府还没有找到简化审批流程的方法。”

去年九月发布的一项研究发现,大多多伦多地区的市政府批准时间范围从10到34个月不等,平均在20到24个月之间。

劳动力短缺也在拖延事情,这对她来说是个成本。

Larjani说:“我们正在谈判或处理这些项目的每一天都要支付费用。”

解决方案不明确

联邦政府最近免除了加拿大租赁住房建设的GST/HST,这促使一些开发商表示他们将在未来几年增加数千套住房。此外,还有联邦住房加速基金,旨在为加拿大的市政府提供资金,以加快加拿大市政府的规划和发展批准。

Macdonald表示,由于私人开发停滞不前,政府需要开始建设公共住房。

但专注于安省公寓和租赁市场研究的公司Urbanation的总裁Shaun Hildebrand,对此表示不同意。

他在采访中说:“我认为完全依赖政府建设社会住房是不现实的。”

他表示,政府没有私人开发商拥有的快速建设工具。

Hildebrand表示,政府应该与私人开发商合作提供经济适用房,但长期解决方案是鼓励和加速私人住房开发 - 并且需要大规模的住房开发。他表示,这需要进行重大改变。

他说:“考虑到当前的需求和供应趋势,我认为不现实指望在未来10年内看到住房价格真正的改善。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大惊现邪教!女教主霸占小镇要公开处刑
2 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
3 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
4 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
5 38岁女老师性侵12岁男童:我怀孕了 打算生
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 加拿大惊现邪教!女教主霸占小镇要公开处刑
4 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
5 外交危机升级!印度给加拿大下“最后通牒”
6 警告:利率继续保持高位 高房价可能崩跌
7 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
8 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
9 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
10 被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的
最新专稿 更多>>
1 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
2 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
3 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
4 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
5 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
6 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
7 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
8 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
9 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
10 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.