温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当枪使
www.bcbay.com | 2023-10-07 20:26:02  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

    俗话说,房地产市场是“金九银十”,目前已经十月了,多伦多房地产市场的情况如何呢?

    目前,多伦多地区的房地产市场在十月开始时出现了库存稳步增加的情况,但潜在买家都非常小心翼翼,正在寻找加拿大经济前景更加明朗的信息。

    据房地产经纪人JamesWarren预计,在未来几周内,许多社区和价格段都会有更多的房源上市。

    Warren表示,在Rosedale这个高档社区,九月底,该地区有36个待售房源这与往年秋季市场平均24至26个房源相比要多。最近多伦多的一些高端房产已经私下交易,购买高端物业的人往往不太受到利率的影响。

    “随着买家花更多时间来决策,卖家在设定要价时需要非常理性。如果你的房源价格不合理,你将会经历一段颠簸的时期。”

    他说,多年来,卖家一直处于有利地位,有些人仍然提出设定报价日期的想法,希望能够吸引多个出价。但他表示,这不是他在当前市场中推荐的策略。

    他开玩笑说:“这叫做耐心,这是人们最新正在做的事情。”

    加拿大丰业银行的高级经济学家FarahOmran表示,买家正处于观望状态,他们正在等待有关加拿大经济未来利率、通货膨胀和经济活动走势的更多信息。对加拿大银行行动的担忧是减缓房地产活动的最可能因素。

    加拿大央行在6月和7月加息后,于9月将其基准利率保持在5%不变。

    她还补充说,国内销售在八月份保持增长,房源继续增加。销售与新上市比例从今年4月的68.3%的最高点下降到了8月份的56.2%。这符合55.2%的长期平均水平,表明与历史平均水平相比,国内市场相对平衡。

    她说,潜在买家现在有很多问题,比如是否会有更多的加息,或者降息是否会比预期提前。人们还担心他们的工作是否安全,以及房价是否会跟随销售下降。

    她说:“这些都是目前让潜在购房者观望的众多不确定因素之一。”

    加拿大国家银行的经济学家DarenKing警告说,加拿大房价最近的强劲表现可能不会持续太久。

房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当枪使

房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当枪使

    季节性调整后的Teranet-NationalBank全国综合房价指数从7月上升了1.6%。

    King警告说,最近几个月的二手市场放缓,加上不太有利的经济背景,可能会导致未来几个月的价格下跌。然而,由于人口增长和住房供应不足,价格下降可能会受到限制。

    Warren表示,许多空巢老年人已经决定今年秋天是他们卖房的合适时间。

    他在多伦多市中心有一个即将上市的房源,之前的售价是$740万和$680万,但都没有找到买家。

    他说:“我们已经把价格降到了六百万以下。我不想接手价格过高的房源。”

    对于不愿意降价的卖家,Warren坦率地告诉他们,“你正在被用来销售其他房子”。

    他说,这对许多坚守高价的卖家来说是一个“顿悟时刻”。有竞争性的房源经纪人会指出高价房源,以显示他们正在销售的房屋提供更好的价值。高价且不太理想的竞价房源甚至不会被看房,因为买家正在寻找他们可以找到的最大价值,以适应他们有限的预算。

    Warren先生表示,目前他没有看到困境卖家大量增加。

    他补充说,一些卖家财政紧张或无法在当前利率水平下再融资,但这种情况很少见。许多首次购房者在历史低利率时能够获得固定期限的抵押贷款,因此他们今天不会面临更高的还款额。一些资金紧张的房主决定出租他们的部分住房来增加收入。

    虽然购房时,买家可以通过抵押贷款的“压力测试”,但他们现在面临着生活其他方面费用上涨,比如通货膨胀。

    他还说:“当利率低时,买家更愿意花钱。我认为人们现在开始明白一加币的价值。”

    此外他还表示,多伦多市场还面临另一个问题,即交易税的增加。

    在九月份,多伦多市议会批准了对价值300万加币及以上的住宅的市政土地转让税率的提高。

    他说,这个新的分级税率将从2024年1月1日开始在交易成交时实施,这给买家带来了另一个担忧。

    他说,通常情况下,税收不会阻止买家购买,但它们会影响购房的可负担性。

    买家对市场的了解非常充分。当他以有吸引力的价格发布新的房源时,有时他的电话在20分钟内就会响个不停。“如果你定价过高,市场会在很短的时间内告诉你,大概一周之内。如果你定价过低,市场也会很快找到你。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大惊现邪教!女教主霸占小镇要公开处刑
2 外交危机升级!印度给加拿大下“最后通牒”
3 警告:利率继续保持高位 高房价可能崩跌
4 38岁女老师性侵12岁男童:我怀孕了 打算生
5 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
3 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
4 加拿大惊现邪教!女教主霸占小镇要公开处刑
5 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
6 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
7 外交危机升级!印度给加拿大下“最后通牒”
8 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
9 一号公路大火漫天 两辆卡车猛烈相撞
10 警告:利率继续保持高位 高房价可能崩跌
最新专稿 更多>>
1 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
2 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
3 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
4 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
5 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
6 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
7 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
8 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
9 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
10 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.