温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
www.bcbay.com | 2023-10-02 23:49:56  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    您开始考虑退休问题了吗?除了开设养老储蓄账户这个必备方案,您还可以利用房产来支持退休计划,以便在黄金岁月中充分享受生活。

    理解房屋净值

    简而言之,房屋净值(HomeEquity)是房贷余额与房产当前价值之间的差额——如果您已经偿还了全部房贷,那么房屋净值就等于当前市场价值。您的房屋价值还将取决于房屋翻新、物业位置和房屋大小。

    您可以通过进行升级、清洁和安装节能设施来增加您的房屋净值。根据您的财务状况,这可能意味着从重新粉刷到重新装修厨房,乃至更换旧窗户等措施。

    住房反向抵押贷款

    “住房反向抵押贷款”(ReverseMortgage)是指,拥有房屋产权的老年人将房屋产权抵押给金融机构,由相应的金融机构对借款人的年龄、预计寿命、房屋的现值、未来的增值折旧等情况进行综合评估后,将其房屋的价值化整为零,按月或按年支付现金给借款人,一直延续到借款人去世。

    您在房屋净值方面拥有的越多,可供选择的选项就越多。例如,如果您年满55岁并且拥有大量房屋净值,您可以考虑申请反向抵押贷款,通过从房屋净值中提取资金为您提供额外收入。

    通过反向抵押贷款,您可以将房屋净值转化为现金支付,用以补充您的退休金。反向抵押贷款的好处在于您无需出售房屋,但您仍需支付税款和保险费。

    但是,仍然存在风险——最大的风险是丧失抵押品赎回权。反向贷款不需要每月还款,但如果借款人未能缴纳财产税和保险或保持房屋维修良好,他们可能会违约,从而失去他的房子。

    更何况,在现在这个光怪陆离的时代,可能有骗子会将目光投向老年人。欺诈机构会说服老年人进行反向抵押贷款,然后使用超大或不切实际的理由扣押房屋。

    住房“降级”

    如果您现在住的是独立屋或者城市屋,为了少爬楼梯,可以选择公寓。如果想有院子但是不想自己事无巨细全部打理,那么可以选择城市屋。

    如果您现在不需要那么大的空间,完全可以把房子卖了,拿出这一笔钱,舒舒服服地住一个“降级”的“小家”,何乐而不为?如果您觉得房价贵,甚至可以根据偏好选择另外的城市买房。

    当然,卖房并搬家在操作上并不简单,主要的挑战是,首先需要找到买家接盘,然后找到自己心仪的新住所。

    卖掉房子也“很贵”。分期、律师、房地产经纪人等都需要花钱。根据Zillow的说法,仅向所涉及的经纪人和律师付款就可能花费房屋总价值的8%至10%。他们发现,平均而言,卖家将房屋价值的3%用于营销,$6000元用于清洁,改进和升级。

    租出部分房产

    如果房屋有额外的空间,无论是地下室套房还是备用卧室,考虑将空间出租。特别是如果您住在一个大学城,您可以将空间出租给学生。

    另一种选择也可以是在短期或长期租赁网站上列出您房屋的一部分,从而产生“被动收入”。

    但是,找到的租客未必称心如意,有可能产生糟心的“租客矛盾”,如果这样,房子被搞得又脏又乱不说,还要被迫在本该轻松愉快的退休时光里郁郁寡欢。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.