温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$10万
www.bcbay.com | 2023-09-29 09:20:23  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多地区房地产市场的挂牌房源正从20年来的低点逐渐上升。与此同时,潜在买家很难拿出足够的资金买房。

房地产公司Hanton Real Estate Inc.的经纪人兼总裁Scott Hanton说,经纪人原本希望9月份购房者能比夏季多一些,但到目前为止没有。他称目前的市场对许多卖家来说是“死寂之地”。

“过去三周,我从未见过这么慢。”

他补充说,不同地区的经纪人都在论坛上哀叹市场缓慢步伐。现有买家中,各个细分市场的人都在犹豫,包括投资者、炒房者、首次购房者和豪宅购房者。

夏天时买家会遇到坚持要价的卖家。现在,随着房源多了,一些更迫切需要出售的房主正在降价。

即便房价打折,购房者也很难获得抵押贷款。他说。“买家根本没有钱,也贷不到钱。”

Hanton说,在竞价战中,极少数房子仍然卖得很快,绝大多数房子要在市场上停留30到60天。

买家犹豫不决的同时,许多房主还是在挂牌上市。

多伦多核心地区以及皮尔区、约克区和Dufferin等社区的库存都在增加。

一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降万

Zoocasa Realty Inc.的数据显示,1月至8月,多伦多市独立屋的挂牌数量上升了57%。

多伦多今年初有865套独立屋上市,是疫情以来1月份活跃上市数量最多的。

今年8月,独立屋的活跃房源数量跃升至1358套,创下自2020年以来当月活跃房源数量的最高纪录。

Zoocasa经纪人Lauren Haw表示,416核心地区市场在9月劳动节前后突破了4个月的库存。之后销售速度一直难以跟上,有些交易是有条件的,在确定之前不会出现在数据中,但在她看来,市场似乎处于平衡状态。

她表示,建筑和人工成本飙升的同时,投机者为贷款支付了高额利息。有的平房还未动工,有些装修了一半,有些正在出售空地。

在郊区,Milton、Orangeville和Brampton等社区出现大量库存房源,这些小区最近刚刚建成。

“三年前的农场现在是500栋新房子。”新房的许多买家都是投资者。

多伦多道明银行(TD)经济师Rishi Sondhi说,借贷成本上升继续给全国各地的房屋销售造成压力。供应也是再平衡的重要部分,8月份全国上市的房屋连续第五个月增长。

库存水平按历史标准衡量仍处于低位,他将密切关注利率上升和就业市场可能恶化的情况下,是否有任何被迫抛售的迹象。

两室公寓70万元以下

Hanton最近在热门的King West社区推出一套共管公寓,售价在70万至80万元。当另一个有竞争力的公寓卖家降价5万元并达成交易后,他被迫撤下房源。

“一些买家想要70万元以下的两居室,”他说。“事实证明,现在有很多。”

在无管理费的房屋市场,去年售价150万元的半独立屋卖家可能要接受130万元的报价。

买家预算降了10万

利率上升和更为保守的放贷做法,尤其是大银行,给购房者带来了更具挑战性的环境。潜在买家将预算降低10万元是很常见的。

这些天,Hanton建议客户去找贷款经纪人,他说,经纪人通常能找到愿意提供贷款的“B”级贷款机构。

对于卖家来说,许多犹豫不决的大房换小房卖家不想再拖延行动了。“未来几个月情况会变得更糟吗?绝对可能,我们不知道。”

过去几年里,Hanton一直建议客户先买新的,再出售现有房产。这个建议已经改变了。鉴于目前的不确定性,他敦促客户先卖后买,并要求更长的交割期,并安排一个临时的住所作为备用。

他说,目前的市场为那些已经准备好贷款的耐心买家提供机会。秋季还会有更多库存出现。房屋检查员、装饰师和摄影师报告说他们有很多工作要做。“他们忙得不可开交,将会有相当多的房源入市。”

   0


24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
7 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
10 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.