温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8户
www.bcbay.com | 2023-09-15 18:06:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华市议会昨日(9月14日)全票通过了一项低密度社区动议,允许在一块地块上建造最多八套住宅。

市议员博伊尔(Christine Boyle)形容,这是温哥华数十年来最重大的土地政策改动。

新的分区变更将多层住宅作为新建住宅的一种选择,同时允许特色住宅在现有住宅的基础上增加单元。

此外,该动议还减少了单栋独立式住宅的面积,但增加了新建后巷屋的面积。

标准尺寸的地块现在最多可容纳四个单元,较大的地块最多可容纳八个单元。

关于分区变更,该动议将九个低密度住宅区合并为一个新的包容性住宅区,目的是简化法规。

随着周四动议的通过,九个 RS 住宅区已合并为一个新的 R1-1 住宅区。

FSR 或占地面积比率是会议上许多发言者的另一个关键问题。

这个数字决定了相对于整个地块的面积而言,允许建造的房产面积(平方英尺)。

对于一些公众发言人来说,缩小住房面积对于那些希望拥有独户住宅或保持低密度社区的人来说是不利的。

其他人则认为这一变化是有益的,确保可以在一个地块上建造更多的单元,用于多户住宅或短期和长期租赁的混合住宅。

就在此前一天,该市批准将短期租金从每年 109 元提高到 1,000 元。

ABC 议员Peter Meiszner表示,经过多年的咨询,中密度住房的概念得到了公众的广泛支持,但这并不是解决住房危机的灵丹妙药。

“我们确实听说有大约 500 份申请在排队等待这一决定。因此,我们应该看到这些申请在向前推进,”Meiszner告诉Global News。

“工作人员预计每年会有数百份申请。虽然这绝不是解决住房危机的办法,但这是让我们更容易在温哥华提供住房和更多住房供应的一步”。

绿党议员皮特·弗莱 (Pete Fry) 表示,虽然他赞成这些变化,而且这些变化值得欢迎,但需要更进一步,允许建造更多公寓式住宅,例如在Strathcona社区。

   0


相关新闻
温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄收割RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万
大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增31%投机空置税+炒卖税 卑诗房价真的会降温吗?
BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或狂飙上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方
大温楼市开年强劲 1月房销供不应求按年升38.5%大温楼市显韧性 2023年销量减少 但价格却涨5%
最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要抄底独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常现象大温楼市新现象 亏本转让楼花 或与近期交楼有关
大温平均楼价料年涨2% 交投减但买家入市信心稳卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买家税
扎心!年收入多少才能在温哥华和多伦多买房?房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六套房
大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜首
又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布取消大温楼价稳步上涨 温西6月独立屋基准价341.87万
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.