温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房东要哭!卑诗公布明年租金涨幅上限 远低于通胀
www.bcbay.com | 2023-09-11 15:10:42  房屋厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府连续第二年将允许的最高租金涨幅限制在通胀率以下。2024 年最高涨幅将为 3.5%。

将于 2024 年 1 月 1 日起生效的租金涨幅上限为 3.5%,远低于 12 个月的平均通胀率5.6%。如果房东选择提高租金,他们必须使用正确的涨租通知 (Notice of Rent Increase) 表格,提前整三个月通知租客。卑诗省的房东每 12 个月仅可提高租金一次。

省府已经采取多项措施支援全省的租客。在 2018 年之前,卑诗省允许的每年租金涨幅为通胀率另加 2%。随即根据租住房屋工作小组 (Rental Housing Task Force) 的一项提议,将租金涨幅降低至与通胀率相同。

在 2020 年至 2021 年新冠疫情期间,省府采取一项租金冻结政策以支援租客。2023 年,省府为了在高通胀时期保护租客,将租金涨幅限制在2%,远低于原本适用的 5.4%的通胀率。

2024 年允许的最高租金涨幅,远远低于省府于 2018 年实施政策改变前的额度,即将租金涨幅限度与通胀率挂钩。由于通胀率回归正常水平,省府计划在未来几年内恢复将年度租金涨幅与卑诗消费者物价指数 (B.C.'s Consumer Price Index) 挂钩的措施。在上届政府执政期间,最高租金涨幅可在通胀率之上再加 2%。而此次推出的新措施,则可帮助租住家庭节省数百元租金。

自 2017 年起,省府采取多项措施来加强对租客的保障,包括禁止非法翻新迫迁,以及加大对于恶意驱赶租客的房东的经济处罚力度。翻新迫迁是指房东以翻新或装修出租屋为由而驱逐租客。

此外,省府额外拨款 1,560 万元给住宅租务处 (Residential Tenancy Branch,简称 RTB),用于改善服务和降低延误。同时加强了 RTB 的监管执法部 (Compliance and Enforcement Unit)工作,从而能够早期介入租务纠纷,并避免进行聆讯的需求。

卑诗明年租金加幅上限公布 业内人士:不切实际

速览:

• 如果房东向租客提供了于 2023 年生效的加租通知,但涨幅为 2024 年规定的额度,则该通知被视为无效,租客无需按此通知支付增额后的租金。房东必须遵循2023 年的租金涨幅规定

• 可允许的最高涨幅,是根据截止于租金上涨生效的前一年七月份卑诗省所有项目CPI 的 12 个月平均变化幅度计算

• 例如,若计算于 2025 年生效的租金涨幅,可允许的最高涨幅为 2024 年 7 月截止的前 12 个月卑诗省所有项目 CPI 的平均变化幅度

• 2024 年预制房屋 (manufactured-home) 园区的租金最高涨幅为 3.5%,外加地方政府征费调整额和受规管公用事业费的比例金额

• 此次租金涨幅限度不适用于商业租赁、租金和收入挂钩的非牟利住房、合作社住房(co-operative housing) 以及辅助式生活设施

   0


相关新闻
好消息:温哥华近60个可负担长者房屋单位落本拿比全新永久支援房屋正式启用
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运
低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金省府拨款助企业负担破坏行为相关开支
联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者
加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键温哥华市东端无家可归者将搬入新住所
24小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
3 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
4 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
5 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
48小时新闻排行榜
1 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
2 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
3 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
4 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
5 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
6 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
7 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
8 Costco等加国超市下架这商品 死亡案件令人
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
2 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
3 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
4 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
5 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
6 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
7 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
8 美国曼哈顿工程原子弹研制中唯一的中国籍科
9 突发!世纪性强震侵袭文明古国 超3000人死
10 胆大包天!华裔律师怒告列治文移民公司冒用
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.