温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫卖房
www.bcbay.com | 2023-08-03 17:58:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加息通道下,最苦的真的就是房奴了。

加拿大央行的基准利率从去年初的0.25%,一路上涨到如今的5%,而且很有可能继续上涨,这让很多选择了浮动利率的房主苦不堪言,只能通过不断降低生活品质,甚至不断延长工作时间,来维持房贷。

但也必须看到,如此残酷的大环境下,也真的有人扛不下去了。

刚入住一年半!加拿大女子月供翻倍,已破00!无奈被迫卖房

“我真心还不起了”

家住安省约克区的女房主Cora Cook就是其中之一,她说自己家“已经抗不下去了!”因为她的贷款月供“已经从原来的2850元涨到了现在的6200元……”

一个月还6200元房贷,这对于一个普通工薪阶层的家庭来说,负担实在太重,因此Cora决定卖房,她说自己真心还不起了。

Cora是一名美容师,她在2022年1月刚刚搬入Springwater的新家,但她当时选择了浮动利率,因为当时没有任何加息的信号、浮动利率十分便宜,“我几乎是毫不犹豫地选择了浮动利率。”然后,她就完美赶上了加息大环境。

之后这一年多,她眼睁睁看着房贷从2850元一路狂飙,哪怕翻了一翻仍旧继续上涨不停,直到现在的6200元。

刚入住一年半!加拿大女子月供翻倍,已破00!无奈被迫卖房

Cora说这一年多全家人都为了这座房子而心力交瘁,即使她有自己的生意、丈夫从事两份建筑工作,但依旧还是需要被迫出售家具、并经常进行车库拍卖等来应对每月的房贷账单。

事实上,他们在这座房屋中投入了很多心血,把这里视作梦想之家,如今放弃感到十分难过。

更残酷的是,一家人接下来将转为租房生活,每个月租金也要4000加元,“其实我们赚的钱算是不错了,我们有好工作,但我们只是想过自己想要的生活,而不是把每一分钱都花在房贷上。”

此外,更令她感到伤心的是,作为家庭美容师,她的生意在新冠疫情期间被迫关闭,最初她有资格获得CERB救济金,但后来被告知必须全部退还,“这非常可怕,当然,我手足无措。我应该怎么办?我应该怎么生活?在那个可怕的时期,我尽了一切努力来生存,结果现在变成这样。”

Cora说,自己现在深深理解那些“年收入10万却还要去食物银行领救济的人的处境。”

食品银行需求暴增

的确,对于很多人来说,当下这个大环境真的太难了。

当地食物银行执行董事Sharon Palmer表示,对于那些拥有浮动抵押贷款或贷款的人来说,利率上调将促使更多的人开始依靠食物银行救济。

而任何增加生活成本的事情,都意味着更多的个人和家庭将难以维持生计,所以我们看到更多的大家庭和单身人士首次来到食物银行,“食物银行在五月和六月都有超过700名首次访客,而人们对食物银行的需求已经是一年前的两倍。”

更让人揪心的是,警方发言人Peter Leon说,已经有人采取了更极端的措施,“在当地商店,不仅是超市,还有其他提供食物的商店,人们开始行窃!”他说,犯罪行为的人数似乎有所增加,而这些人在此之前可能不会这样做。

刚入住一年半!加拿大女子月供翻倍,已破00!无奈被迫卖房

明年二季度才可能降息

最新预测显示,降息最早可能会出现在 2024 年第二季度,但这还将最终取决于“被压抑的需求”。

一份新报告预测,过剩需求将在明年第二季度消散,届时加拿大央行将能够开始逐步降低政策利率,这主要是由于实际利率上升和预期消费下降所致,只有这样央行才能开始逐步降低政策利率,而不会削弱其抑制通胀的努力。

丰业银行(Scotiabank)经济研究所的一份新报告警告说,加拿大央行距离开始考虑降息还需要一段时间。更具体地说,他们认为央行在 2024 年之前不太可能降息。

所以,房奴们再坚持一下,再挺一挺吧。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.